form 提交 验证问题

2957061559 2013-10-23 03:43:14
比如
<form action="<?php echo base_url('heli/add'); ?>" method="GET" onsubmit="add()">
<input name="call" name="call" type="text" value="<?php echo $this->input->get('call');?>" />

<td><input type="submit" value="添加" /></td>
</form>


<script type="text/javascript">
function add(){
var call= $("#call").attr("value");
if(call== ""){
alert("NO");
return false;
}
}

</script>

---------------------------------------------------------
我的问题是,这样实现提交form 表单的时候先js 验证是否为空,然后在跳到后台去验证。
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C-S-D-N-斌仔 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你input里面有两个name属性哦,应该是一个id一个name!你改下看下能不能行。
2957061559 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jakey9826 的回复:

<form action="test3.php" method="GET" onsubmit="return add();">
   <input name="call" id="call" type="text" value=""/>
 <td><input type="submit" value="添加"  /></td>
</form>
 
 
<script type="text/javascript">
  function add(){
    var call= document.getElementById('call').value;
    if(call== ""){
      alert("NO");
      return false;
    }
    return true;
  }
</script>
好人做到底吧,帮你调试一下。
你没有检查而直接提交是因为JS有错误,有可能是因为没有引入jquery的原因。
----------------------------------------------------- 谢谢 大虾大力帮助 jquery 引入了 js 没有问题: 因为我用 <input type="button" value="添加" onclick="add();" /> 去获取值都可以的,所以js 和jquery 都没有问题,只是在form 表单提交时候 不进过js 验证
程序猿之殇 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action="test3.php" method="GET" onsubmit="return add();">
   <input name="call" id="call" type="text" value=""/>
 <td><input type="submit" value="添加"  /></td>
</form>
 
 
<script type="text/javascript">
  function add(){
    var call= document.getElementById('call').value;
    if(call== ""){
      alert("NO");
      return false;
    }
    return true;
  }
</script>
好人做到底吧,帮你调试一下。
你没有检查而直接提交是因为JS有错误,有可能是因为没有引入jquery的原因。
2957061559 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jakey9826 的回复:

<form action="<?php echo base_url('heli/add'); ?>" method="GET" onsubmit="return add();">
   <input name="call" name="call" type="text" value="<?php echo  $this->input->get('call');?>" />

 <td><input type="submit" value="添加"  /></td>
</form>


<script type="text/javascript">
  function add(){
    var call= $("#call").attr("value");
    if(call== ""){
      alert("NO");
      return false;
    }
    return true;
  }
</script>
基本上你已经写出来了, 记得要包含jquery的库 否则要用document.getElementById('')这样获取值
--------------------------------------- 我在提交的时候,还是没有验证 直接跳到后台了
程序猿之殇 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action="<?php echo base_url('heli/add'); ?>" method="GET" onsubmit="return add();">
   <input name="call" name="call" type="text" value="<?php echo  $this->input->get('call');?>" />

 <td><input type="submit" value="添加"  /></td>
</form>


<script type="text/javascript">
  function add(){
    var call= $("#call").attr("value");
    if(call== ""){
      alert("NO");
      return false;
    }
    return true;
  }
</script>
基本上你已经写出来了, 记得要包含jquery的库 否则要用document.getElementById('')这样获取值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧