如何计算封闭曲线的面积?

OnlyVB 2013-10-23 07:41:27
测试数据

Dim Tmp_B As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
Dim t_Graphics As Graphics = Graphics.FromImage(Tmp_B)
Dim myArray As Point() = {New Point(20, 100), New Point(40, 150), New Point(60, 125), New Point(40, 100), New Point(60, 75), New Point(40, 50)} '举例数据
Dim myPath As New System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath
myPath.AddClosedCurve(myArray, 0.5F)
Dim myPen As New Pen(Color.Black, 2)
t_Graphics.DrawPath(myPen, myPath)
PictureBox1.Image = Tmp_B

如何计算封闭曲线的面积?
...全文
1526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbaldy 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有所有曲线的函数表达式,先根据图形选取积分变量,然后对各个部分求定积分再相加即可
清晨曦月 元老 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不会 但我猜这个 不是微分 就是数个数
红衣老大 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不会 但我认为这个 不是 程序设计问题 这是数学问题
OnlyVB 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hansin 的回复:
   n    s=1/2*Σ(x_i-x_i+1)(y_i+y_i+1) i=1 当i=n时,Xn+1=X1 ,Yn+1=Y1 
不是多边形,是曲线围成的面积
hansin 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
   n    s=1/2*Σ(x_i-x_i+1)(y_i+y_i+1) i=1 当i=n时,Xn+1=X1 ,Yn+1=Y1 
OnlyVB 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再问问有谁知道不?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OnlyVB 的回复:
挺多软件任意画一条封闭曲线,就能算出面积,谁知道是如何计算的?
你的楼上已经回答了。 找一本大学的《计算数学》相关的教科书看看。
OnlyVB 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
挺多软件任意画一条封闭曲线,就能算出面积,谁知道是如何计算的?
kxyzjm62 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,弄成折线得了,积分吧,或者扫描像素折算回去。
kxyzjm62 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用多次计算三角形的方法计算,第一次把第一个点和第三个点相连,第一、第二、第三点组成一个三角型,以此类推,第三点和第五点相连组成第二个三角型。一直循环下去,直到剩下的是一个三角形,OK

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧