POI 单元格合并 XSSFSheet.addMergedRegion的问题

firein 2013-10-24 01:01:09
用poi写excel文件,并且使用XSSFSheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress)来合并一些单元格。但是,打开写好的Excel文件时,会出现警告,说需要修复。不用addMergedRegion这个方法的话就没问题。
各位有碰到过这种情况吗?怎么解决?
...全文
23399 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dn1512_321 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是使用循环在同一行上合并了多个单元格,如果是,应该从后向前合并单元格 因为从前向后合并单元格,合并之后的单元格下标就乱了,我也是刚刚解决这个问题,我是这样做的。 XSSFSheet sheet = newWorkBook.createSheet("报表1"); for(int i=3;i>-1;i--){ sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,0, i*7+0, i*7+6)); }
super wheat 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底是什么原因 我也遇到这个问题了
firein 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 原因应该是循环结合的过程中 下标乱掉了
hexin20117 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚用NPOI做个导出excel,合并没出现问题啊
firein 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
你是没合并对吧,下标是从0开始的。 sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(int firstRow, int lastRow, int firstCol, int lastCol)
恩 是0-based的 貌似是我进行了多次合并的问题 多次合并中进行了重复合并 我再调查下 只合并一次是没问题的
tony4geek 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我合并过单元格然后写数据是可以的。没有出现你说的内容。
tony4geek 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是没合并对吧,下标是从0开始的。 sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(int firstRow, int lastRow, int firstCol, int lastCol)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧