“javascript:void(0)”这种写法的节点,有什么办法能快速找到对应代码吗?

phommy 2013-10-24 01:27:15
用chrome的审查元素找到元素的onclick是这么写的,怎么才能看到真正的代码在哪儿呢
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且有代码文件所在JS文件的路径和行数。
浴火_凤凰 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 phommy 的回复:
用chrome的审查元素找到元素的onclick是这么写的,怎么才能看到真正的代码在哪儿呢
chrome自带查看节点绑定事件的功能。在右侧,EventListener下面,选中元素,就会显示了。
阿鱼 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:void(0)一般用于阻止文档内元素的默认行为,比如:

<a href="#" onclick="alert()">link</a>//弹出后跳转到#
<a href="javascript:void(0)" onclick="alert()">link</a>//弹出后不再跳转
实际上和event.preventDefault()具有相同的作用
可乐波波 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是用框架的吧,这些事件肯定是用JS通过class或者id来动态绑定的,建议楼主到它的JS库里面查找该元素的class样式名或者id看看能不能找到。
似梦飞花 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他可以通过js添加事件 不一定非得写在html里 你在所有的js文件里搜下试试 貌似firebug也没有检索绑定事件的功能的样子

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧