jquery click事件无效

lh198711260036 2013-10-24 04:23:26
画面有个table,里面的每一行tr都是通过append追加进去的,这每一行最后又个checkbox。
我想点击checkbox然后做其他的处理,结果是点击无效。但是直接在页面里面写tr就好用,不知道为什么
下面是代码:
html:
<table>
<tr>
<td>1</td>
<td>...</td>
<td><input type="checkbox"/></td> // 此处点击有效
</tr>
</table>
js:
// 循环遍历到页面
for(var i=0;i<list.length;i++){
var td = "<td>"+ list[i]["..."] +"</td>"+
"<td>"+ list[i]["..."] +"</td>"+
"<td>"+ list[i]["..."] +"</td>"+
"<td>"+ "<input type='checkbox' /> +"</td>"
$("table").append("<tr>" + td + "</tr>");
}
// checkbox 选择
$("table:checkbox").click(function(){
alert(); // 无效
});
...全文
564 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lh198711260036 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎还得加强学习 谢谢各位了
冰糖-雪梨 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z284122755 的回复:
因为你的节点是动态添加的,因此你需要 $("table:checkbox").on('click',function(){
+1

$("table").on("click",":checkbox",function(){
   alert('xx');
});
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的节点是动态添加的,因此你需要 $("table:checkbox").on('click',function(){
可乐波波 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把你的html代码生成好,再去绑定click事件。有可能是你代码没生成好就去绑定事件,这样肯定无效了。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧