DELPHI FASTREPORT 内部代码

test88666 2013-10-24 05:07:38
有个QUERY在开启的时候,不确定会出现什么字段,因为是一维转二维,所以不可以双击query然后添加字段,否则有可能在开启的时候出错。
用delphi倒也知道用query.fields[i].display这样的代码,但是在fastreport中不知道如何写。而且,fastreport中是用memo来填写数据的,因为是一维转二维,所以不但不清楚出来什么字段,就连有几个字段都不清楚。
请问:
第一点:fastreport中如何使用delphi中的代码,如下:
for i:=0 to query.fieldcount-1 do
query.fieldbyname(query.fields[i].display).asstring
第二点:如何在fastreport中用代码创建memo,然后确定位置?
...全文
404 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaoyun0513 2015-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和大神们学习了~不过我用的finereport可以不涉及这么多代码的,对新手来说还是finereport更适合一些。
test88666 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上几位的帮助的,但是实在是帮不到什么,前几楼根本就没有看清楚我的问题。如果是静态的,我也不用问了,但是还是感谢几位!
test88666 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找人给解决了,楼上的,你那个方法我不会用,不过我贴出资深老鸟给我的方法: Size:=frxReport1.FindObject('Size1') as TfrxMemoView; //Size报表中的MEMO名称,表示要找到这个东东 Size.Text:='[FDBS_TrimPO_FirstShow."'+Size1+'"]'; //MEMO的TEXT值,格式其实就和报表中的一样,里面的Size1其实是变量,通过Query.fields[i].displayname赋值,这样就可以实现动态赋值。因为是一维转二维的效果,所以不知道每次开启有什么字段,也不知道名字,不过至少要知道从哪一个字段开始是自己需要的,就可以通过这样的方法赋值。 这个方法应该很有用,希望可以帮助以后的人,不要像我找得这么辛苦。
test88666 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,人工置顶!
arSavior 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 test88666 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010946993 的回复:]
楼主,你所提到的memo的创建其实代码部分不容易创建,因为设置里面只包含内容字段还有数据格式,要想添加后台代码只能通过数据库的语句导入先引用到FastReport部分在实现

可以说的详细一点吗?[/quote]我上面 用到的就是不用代码然后引入数据库字段设置而生成的代码树你可以看看实现的效果测试下
test88666 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,人工置顶!
test88666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶!
test88666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lsh341999 的回复:
用FR的交叉数据表,一句代码都不用写,拖拖字段就完成了 就像EXCEL的数据透视一样
能够说的详细点吗?我对FASTREPORT不太熟......
lsh341999 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用FR的交叉数据表,一句代码都不用写,拖拖字段就完成了 就像EXCEL的数据透视一样
test88666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010946993 的回复:
楼主,你所提到的memo的创建其实代码部分不容易创建,因为设置里面只包含内容字段还有数据格式,要想添加后台代码只能通过数据库的语句导入先引用到FastReport部分在实现
可以说的详细一点吗?
arSavior 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你所提到的memo的创建其实代码部分不容易创建,因为设置里面只包含内容字段还有数据格式,要想添加后台代码只能通过数据库的语句导入先引用到FastReport部分在实现

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧