关于现在和以后,希望过来人释惑。

CSDowNing 2013-10-24 06:22:01
平时逛c,就在这里发吧
高中喜欢看看电脑报和电脑爱好者,觉得电脑挺好玩的,大学就报的软件工程。于是悲剧开始了,大学开始后,大一学了高数,线性代数这样的课程,这些我还觉得可以接受,但是后来又开了电路,然后又有模电,数电这样的我一点也没兴趣的课程。直到大三才刚有了c,另一些课程是什么计算机\微机原理。我现在就感觉大学是个坑爹的地方了。其实什么都学不了,他们只是在完成他们的培养计划,这就是中国的教育把。

现在我一方面学着我的课程,另一方面觉得自己该看点什么了,于是我就接着就读完c++,顺便看了两天C#……可是我越来越疑惑了,因为越来越觉得好多东西自己都不会,反而不知道该学习什么了,作为一个什么都不了解的人,我是继续深究c/c++,算法结构 数据结构 然后接着mfc/c#呢,还是开始学习java 安卓呢,还是asp.net php jsp之类做web方向的,还是还是什么什么?希望高人指点迷津啊。

我自己的想法就是首先学 windos程序开发 对于我来说不容易找到工作,学习mfc就显得没必要了,甚至我都决定不在接触这方面的东西,另一方面java 和安卓,java虽然兼容性好,但是它的性能就受到限制了,只是一个必须面对的问题,还有安卓虽说现在前景很好,但是恐怕我学好了安卓对我来说前景就不好了。我觉得网站开发不错,毕竟以后大家用你的服务不是用你的手机客户端,或者上你的网站。但是我又很喜欢c/C++,因为他们很强大,我希望自己以后能用得到他们,有时候我感觉c语言就是一门艺术。哎~好纠结

大家分析分析我到底该怎么办。
...全文
355 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 CSDowNing 的回复:
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
也许是吧,计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规……不过dos有没有看的必要呢,他的作用是?
此处的DOS命令是指Windows的cmd下和Linux的shell下支持的常用命令。
xuxingok 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要找好一个方向就行了,哪个方面都有做的很优秀的;不同的领域需要不同的人才,语言只是工具! 如果工作之后主要还是要看你所在行业业务的理解!
CSDowNing 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 wangdahu888 的回复:
前无古人 后无来者。念天地之悠悠 独怆然而涕下
哈哈,好文
CSDowNing 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
也许是吧,计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规……不过dos有没有看的必要呢,他的作用是?
赵4老师 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
赵4老师 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:大学最主要学到的东西是“自学能力”,其次才是课程内容。
onlyhuiyi 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 CSDowNing 的回复:
[quote=引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:] 早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
我不是不想吃前六个包子,而是第七个包子我是吃什么馅的问题。就好比一步一步走到其他语言,架构了。然后呢?你还是要具体体现到windos,java,linux,或者web里面,我现在就是想这个问题。[/quote] 有了前六个包子 学东西的困难就下降了许多,否则。。根本看不懂
CSDowNing 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
我不是不想吃前六个包子,而是第七个包子我是吃什么馅的问题。就好比一步一步走到其他语言,架构了。然后呢?你还是要具体体现到windos,java,linux,或者web里面,我现在就是想这个问题。
mujiok2003 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那些课程都很基础。 把基础夯实了,往后才有可能发展得更好。
CSDowNing 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 liuhongwei110 的回复:
专家专家,专精一门,楼主别贪多,别浮躁,选择自己感兴趣且有潜力的专精下去,会成功的。
我就是不想贪多,所以才想专走一个方向。
CSDowNing 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lx458004975 的回复:
还是专心找个妹子吧,这才是王道
有妹子了,才会想这么多
liuhongwei110 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
专家专家,专精一门,楼主别贪多,别浮躁,选择自己感兴趣且有潜力的专精下去,会成功的。
  • 打赏
  • 举报
回复
前无古人 后无来者。念天地之悠悠 独怆然而涕下
Isnis-fallen 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基础课 是很重要 的, 以后你工作就知道了。 现在要想办法深 入进去。大学
andy--gogo 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
答好基础才是最重要的,一定要深入专研才能有所收获!
kingstarer 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为找工作,我建议你mfc和java都学 重点学java 毕业时两类工作都可以找 应届生,人家不会十分关注你大学学会了什么,因为你学的东西不一定他们用得上。 反而会头,大学你有没有在学什么,是混日子过了,来是真的有花时间学了一些东西。 即看重你的态度和学习能力
kingstarer 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你对大学的定义太悲观了 计算机学生大多数都学这些课程,但大多数都找到工作了 说明大学教育,并没有完全与社会脱节 确实是有差距,但没有那么严重
kingstarer 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java的性能问题不需要你考虑,你知道现在java很流行,很好找工作就行
lazy_virus 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
又是语出经典~
  • 打赏
  • 举报
回复
发现自己什么都不会就正确了。 这个时候,你只是学了C的一些基础,语法什么的,你需要自己编写代码,做几个习题巩固一下。找找感觉。 别着急去看别的书,基础打好了,语言嘛,都是相通的。 找点小东西练练手,找找成就感,然后继续深入研究。如此循环。
加载更多回复(14)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧