诡异的问题,大神请进。

Jason___Bourne 2013-10-24 08:49:27
代码如下:
1.#include <stdio.h>
2.int main(int argc, char* argv[])
3.{
4. fork();
5. fork() && fork() || fork();
6. fork();
7. printf("+/n");
8.}
运行结果如下:
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymtom 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
父进程结束就会回到提示符啊! 楼主的程序会有很多进程,最开始的那个进程结束就会回到提示符。
Jason___Bourne 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mymtom 的回复:
1. 程序就是打印加号"+"啊,什么环境变量? 2. 已经回到提示符了,但是又继续输出了很多加号嘛。按个回车就是你习惯看到的提示符了
为什么已经程序没结束就回到提示符了?
mymtom 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 程序就是打印加号"+"啊,什么环境变量? 2. 已经回到提示符了,但是又继续输出了很多加号嘛。按个回车就是你习惯看到的提示符了
Jason___Bourne 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

不好意思啊,上次不能传图,这是运行截图,有两个问题不能理解:
1:为什么第二行会打印环境变量(即那一长串字符)?
2:程序运行了为什么不能正常返回shell命令提示符二十一直卡在那里?
crazykiss521 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
空的 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说诡异的代码,不是诡异的程序
John放飞 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
max_min_ 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的目的是想干啥? 出现的诡异又是啥?

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧