【求助】怎么样才能看懂模板化的函数声明

菜鸟一只_热爱ASM 2013-10-24 10:58:26
大神们,小菜看不懂

类似这种的函数声明,请问怎么样去看懂呢?
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ri_aje 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
std 是名字空间名称。 basic_string 是类模板名称,其后面的 <...> 中的是实例化参数。 str 是成员函数名称,后面的 (...) 里面是函数参数,此例中为空。
漫步者、 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个alloc 源码,会让你恶心死的,你只要看那个参数就行了,so easy 的,只要看前面的对象类型就行了,很容易的。
rocktyt 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的这句,实际上就是std::ostringstream::_Mystr std::ostringstream::str() const std::ostringstream::_Mystr实际上就是std::string
taodm 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到吐,吐习惯了就好了。没捷径。
  • 打赏
  • 举报
回复
不要被这冗长的式子迷惑,函数声明还就是包含: 返回值 函数标识 及形参列表嘛 按上面这三项见招拆招呗 PS:你都几朵小花了,还自称小菜,卖萌呀

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧