【求助】怎么样才能看懂模板化的函数声明

菜鸟一只_热爱ASM 2013-10-24 10:58:26
大神们,小菜看不懂

类似这种的函数声明,请问怎么样去看懂呢?
...全文
81 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
ri_aje 2013年10月25日
std 是名字空间名称。 basic_string 是类模板名称,其后面的 <...> 中的是实例化参数。 str 是成员函数名称,后面的 (...) 里面是函数参数,此例中为空。
回复 点赞
漫步者、 2013年10月25日
那个alloc 源码,会让你恶心死的,你只要看那个参数就行了,so easy 的,只要看前面的对象类型就行了,很容易的。
回复 点赞
rocktyt 2013年10月25日
你贴的这句,实际上就是std::ostringstream::_Mystr std::ostringstream::str() const std::ostringstream::_Mystr实际上就是std::string
回复 点赞
taodm 2013年10月24日
看到吐,吐习惯了就好了。没捷径。
回复 点赞
金丝龙麟闪电劈 2013年10月24日
不要被这冗长的式子迷惑,函数声明还就是包含: 返回值 函数标识 及形参列表嘛 按上面这三项见招拆招呗 PS:你都几朵小花了,还自称小菜,卖萌呀
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告