求教.json文件如何在客户端处理

那年桃花盛开时节 2013-10-25 10:05:13
例如我有如下的一个logon.html文件

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>logon</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="http://aazj.cn:8080/minisns/logon.json" enctype="application/x-www-form-urlencoded" target="_self">
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px solid #CC3300">
<tr>
<td> </td>
<td><p>logon</p></td>
</tr>
<tr>
<td width="110"><div align="right">mobile(String)</div></td>
<td width="401"><label>
<input type="text" name="mobile" id="el_mobile" value="" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td width="110"><div align="right">password(String)</div></td>
<td width="401"><label>
<input type="text" name="password" id="el_password" value="" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td width="110"><div align="right">code(String)</div></td>
<td width="401"><label>
<input type="text" name="code" id="el_code" value="" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td><label>
<input type="submit" id="button" value="提交" />
</label></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

注意表单中action的url, 我输入用户名和密码, 点击提交之后,服务器发给我一个.json文件该如何解析呢?
是用ajax技术么?
...全文
646 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var success= {"rs":"s","body":{"ukey":"6C99FBB0E098C9F89EA53DEA748ACEA8","token":"3xTecsAYFeXOiOqy","userId":"116"},"pl":6}
alert(success.rs+"\n"+success.body.ukey+"\n"+success.body.token+"\n"+success.body.userId+"\n"+success.pl);
var error={"rs":"f","error":"illegal_argument"}
alert(error.rs+"\n"+error.error);
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是,那个表单可能是后台人员临时写来测试用的,需要我来完善逻辑, 及页面
  • 打赏
  • 举报
回复
1.应是json形式的字符串 2.我若输入正确的用户名和密码服务端仅仅只发过来一个字符串如下: {"rs":"s","body":{"ukey":"6C99FBB0E098C9F89EA53DEA748ACEA8","token":"3xTecsAYFeXOiOqy","userId":"116"},"pl":6} 若输入错误,则服务端会返回如下的字符串: {"rs":"f","error":"illegal_argument"} 3.由于服务端是由别人开发的,json字符串需要前端来处理
tony4geek 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
json 格式的数据 可以键值获取
teemai 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个表单中action的url,只是请求的后缀而已,是否返回json还是其他格式的数据要看你后台的配置。然后返回的应该是json数据,而不是.json吧?
失落夏天 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
json文件还是json形式的字符串? json文件的话是普通的csv文件可读么? 解析json串的话详见: http://bbs.csdn.net/topics/390337723
zhuweisyyc 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aazj.cn:8080/minisns/logon.json你提交后的Action是怎么写的, 你的返回类型肯定设置成了json,所以才会给你一个.json的文件。 整理下思路。你是想点击提交按钮后跳转页面还是,只是做登入验证。 如果跳转页面,那么你的返回类型换掉。 如果是验证,那么可以按照这种方式提交,只是应该异步Ajax提交,而不是把当前form提交掉
Geek41 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery $.getJSON(你的url,function(data){ alert(data); });
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还有没有其它的事例,上面的我试过了好像不行
zhuweisyyc 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 YZCSzhiYZTY 的回复:
楼上可不可以指示更加详细一点,因为我提交表单之后,服务端直接就把json格式的字符串发送过来了,我怎样 才能将其值赋给一个javascript的变量呢?
示例一: <script type="text/javascript" > var myAjax = new Ajax.Request( "http://www.XXX", { method:"post", //表单提交方式 parameters:"name=acai&age=26&sex=male", //提交的表单数据 setRequestHeader:{"If-Modified-Since":"0"}, //禁止读取缓存数据 onComplete:function(x){ //提交成功回调 alert(x.responseText); }, onError:function(x){ //提交失败回调 alert(x.statusText); } } ); </script>
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可不可以指示更加详细一点,因为我提交表单之后,服务端直接就把json格式的字符串发送过来了,我怎样 才能将其值赋给一个javascript的变量呢?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧