用opencv的stitcher类, 0x0f508331 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000014 时发生访问冲突

lcyq0 2013-10-25 03:59:36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
#include "opencv2/stitching/stitcher.hpp"


using namespace std;
using namespace cv;

bool try_use_gpu = false;
vector<Mat> imgs;
string result_name = "result.jpg";

//void printUsage();
//int parseCmdArgs(int argc, char** argv);

int main(int argc, char* argv[])
{

Mat img=imread("1.jpg");
imgs.push_back(img);
img=imread("2.jpg");
imgs.push_back(img);
img=imread("3.jpg");
imgs.push_back(img);

Mat pano;
Stitcher stitcher = Stitcher::createDefault(try_use_gpu);
Stitcher::Status status = stitcher.stitch(imgs, pano);

if (status != Stitcher::OK)
{
cout << "Can't stitch images, error code = " << int(status) << endl;
return -1;
}

imwrite(result_name, pano);
return 0;
}


到了Stitcher::Status status = stitcher.stitch(imgs, pano);
中的 0x0f678331 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000014 时发生访问冲突
...全文
2398 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuangxialan06 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,这个问题解决了没?我试了一下,有时候成功有时候失败,不知道为什么
喵儿喵 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主或上面有人解决吗
bonnie2 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个情况到底问题出在哪啊鼓捣一天了 抓狂 求赐教啊
bonnie2 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题解决没啊
xurlhwhb 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
更新OpenCV或者重新准备几幅重叠多的图看看。
赵4老师 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
andy001sun 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前尝试过和楼主一样的代码,但是会有错(与你的不同);后来找到另外一个类似的,用原来的图像可以拼接,但是如果是自己的图片的话就会出现楼主的错误,后来我尝试把一张图截图为3部分(有重叠),就可以了,感觉是拼接图片需要有重合部分以便识别,如果用随便三张图的话是不会成功的,有这样的错误。
mz005 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天要做图像拼接 我也是同样的问题,有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 ... 时发生访问冲突。好闹心啊
Chivalry 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat img=imread("1.jpg"); imgs.push_back(img); img=imread("2.jpg"); imgs.push_back(img); img=imread("3.jpg"); imgs.push_back(img); --------------------------- 这个是不是应该用3个变量接收返回值在push?在F11进去stitch看看具体出错行 这是搜索到的一个例子,可以试试他这个例子是否可以,如果可以的话,逐步修改你的代码,看看问题到底出在什么地方 http://gzc828.blog.163.com/blog/static/10412366420133911256970/
lcyq0 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
+ stitcher {registr_resol_=-9.2559631349317831e+061 seam_est_resol_=-9.2559631349317831e+061 compose_resol_=-9.2559631349317831e+061 ...} cv::Stitcher
引用 1 楼 jimoguilai 的回复:
返回的stitcher是否为空?
好像不是空的啊 + stitcher {registr_resol_=0.59999999999999998 seam_est_resol_=0.10000000000000001 compose_resol_=-1.0000000000000000 ...} cv::Stitcher
Chivalry 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的stitcher是否为空?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧