Java中用什么方法来代替像.NET中的ref和out

javamy024 2013-10-25 06:19:08
如在.NET中有方法判断一个用户在不在,在的话返回他的电话号码
我可以定义方法
boolean GetUserPhone(string username,out string phone);
调用
string phone;
boolean has = GetUserPhone("Jerry",out phone);
Console.Write("是否存在=" + has.ToString());
Console.Write("电话号码=" + phone);
----------------------------------------------------
但我在写Java代码的时候发现Java没有out这个功能
那Java正确应该怎么实现我上面的要求呢?

谢谢
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horris 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎只能用1楼的方法,java就德性,当初设计时认为按引用传参增加了语言复杂性,没设计这个特性
javamy024 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样太麻烦了吧? 我只想要返回的时候,有两个返回值就得封装一个类
Jia_H 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
封装一个类,把需要返回的内容都放进去。 如

public class PhoneInfo {
    Boolean isExists;
    String Phone;
}

PhoneInfo GetUserPhone(string username) {
...
}

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧