MD5对密码进行加密

与狼共舞与虎谋皮 2013-10-25 09:35:51
我在jsp当中的代码是这样的:
导入两个js:<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.md5.js"></script>

在body当中写了一个form表单:
<form id="frm" action="" method="get">
用户名:<input id="uname" name="uname" type="text"/><br/>
密码:<input id="upwd" name="upwd" type="password"/><br/>
<button onclick="doSubmit();">登录</button>
</form>

js当中是这样写的:
<script type="text/javascript">
function doSubmit(){
var param="uname="+$("#uname").val()+"&upwd="+$.md5($("#upwd").val());
$.post("UserServlet",param,"date="+new Date(),function(){

});
}
</script>
当点击登录的时候通过异步操作发送请求道UserServlet当中,请问在servlet当中我要怎样才吧用户的密码取出来,比如用户输入的密码是admins,在servlet当中取出的也是admins,而不是MD5处理过的,求大神指点。。
...全文
229 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licip 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
md5 是不可逆加密,如果你想保存明文,那你就不要用md5加密,用那种des可逆的加密吧。
l676331991 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LJHKKK825336 的回复:
是不是MD5处理同一段字符串是编码后是一样的啊?
这是肯定的,相同字符串MD5结果肯定相同。而且,MD5能在一定概率下保证,不同字符串MD5后结果不相同! 如果相同了,那叫碰撞了,是算法的漏洞。就目前而言,MD5被证实能产生碰撞,但是实际使用情况中,MD5产生碰撞的概率特别特别特别小。因此,完全可以认为不同字符串MD5结果不会相同!而且,MD5算法是不可逆的,不能通过密文转化得到明文,MD5加密只能通过字典法破解。 明文传输密码存在被窃听的漏洞,MD5密文加密可以保证即使被窃听也不会丢失密码原文。在比对的时候,使用两个MD5加密后的密码比对即可,因为 1.相同明文MD5后密文相同,2.不同明文MD5后密文不同,因此,只要密文相同,就可以认为加密前的字符也是相同的。
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是MD5处理同一段字符串是编码后是一样的啊?
EVKJ 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用POST传送明文密码没问题把,使用java的MD5加密后保存到数据库行了。我也在学习中。
孟子E章 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是不能反解出来的。你的数据库应该也保存md5后的密码

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧