JS读取xml文件,为什么会读取不到呢

generhappy 2013-10-26 11:10:20
我的这个js写在了html页面上,html和xml在同一个目录,怎么报错
var menus = xmlDoc.documentElement.getElementsByTagName("Popup_Group");
缺少对象呢

function loadXML(xmlFile) {
var xmlDoc;
if (window.ActiveXObject) {//兼容IE浏览器
alert("is ie");
xmlDoc = new ActiveXObject('Msxml2.DOMDocument');
xmlDoc.async = false; ; //关闭异步加载,如许可确保在文档完整加载之前,解析器不会继续执行剧本
xmlDoc.load(xmlFile); //告知解析器加载名为 xmlfile 的文档
xmlDoc = xmlDoc.documentElement; //获取XML文档中的根元素
}
else if (document.implementation && document.implementation.createDocument) {
alert("not ie");
xmlDoc = document.implementation.createDocument("", " ", null); //兼容火狐浏览器
xmlDoc.async = false; //关闭异步加载,如许可确保在文档完整加载之前,解析器不会继续执行剧本
xmlDoc.load(xmlFile); //告知解析器加载名为 xmlfile 的文档
xmlDoc = xmlDoc.documentElement; //获取XML文档中的根元素
}
else {
xmlDoc = null;
}
return xmlDoc;
}
alert("start go");
xmlDoc = loadXML("XMLPopup.xml");
alert(xmlDoc);
var menus = xmlDoc.documentElement.getElementsByTagName("Popup_Group");
alert(menus);
for (i = 0; i < menus.length; i++) {
var category = menus[i].childNodes[0].text;

var model = menus[i].childNodes[1].text;


}


我的xml是

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Popup>
<Popup_Group>
<NowURL>1111111</NowURL>
<Popup_Image>22222222222</Popup_Image>
</Popup_Group>
<Popup_Group>
<NowURL>333333333</NowURL>
<Popup_Image>444444444</Popup_Image>
</Popup_Group>
</Popup>

...全文
418 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oQiWuNongQingYing1 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,还是用jquery简便。
Im_Sorry 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ralpha08 的回复:
javascript 不能直接读取物理路径的xml文件,应该是javascript通过ajax请求, 然后server端返回xml字符串,再通过javascript解析。
+111111
huaneramn 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
技术没到家。。。。。。。。。。。。。。。
全栈极简 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ralpha08 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 不能直接读取物理路径的xml文件,应该是javascript通过ajax请求, 然后server端返回xml字符串,再通过javascript解析。
Net攻城狮 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js 运行的是本地文件。是读取不到服务器的文件的! 你必须写ajax请求才可以!。 或者页面后台加载xml赋值给js
好吧我来了 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var menus = xmlDoc.documentElement.getElementsByTagName("Popup_Group"); ----> var menus = xmlDoc.getElementsByTagName("Popup_Group");
humiailinxue 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX请求 返回xmlhttP对象

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧