单据中的细项目新增后,刷新时也会新增

灿烂阳光168 2013-10-26 05:21:12
问题:一张单据,填写好表头后,需要填写表体中的细项,当我按“新增”按钮后,新增了一条记录。然后我使用页面刷新,每刷新一次,就新增了一条我按“新增”按钮相同的记录。

请问为什么会产生这样的情况? 要如何解决这个问题?
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
掌钉鱼 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的刷新就是重复上一次的请求,就是如果你是第一次打开这个页面的话就再打开一次,如果是添加数据的话,这时候刷新,也是会重复上一次请求,就是添加数据(添加的也是上一次发送的数据,不管你现在的控件里的值是怎么样的),解决方式有很多,比如可以用Response.Redirect()重定向之后要跳转的页面。
Andy__Huang 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要结合ScriptManager+UpdatePannel一起做
Andy__Huang 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个新增,不是加到数据库中,而是加到临时表中。只有保存的时候才一同保存到数据库。 你这个临时数据写到哪里呢?应该写到ViewStatie里面,这里可以保存一个变量或者一个List<T>到服务器
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UpdatePanel可以解决一大堆类似问题。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧