新手遇到的关于不定参数个数的函数问题

werijwenxdsaz 2013-10-27 05:36:32
如果有两个不确定参数个数的函数,第二个函数体里面需要调用第一个的函数,应该怎么写?我写了个例子,试了好多次,都没成功

//Test.java

public class Test{
public static void paixu(int...st){ //排序功能
for(int i=0;i<st.length-1;i++){
for(int j=0;j<st.length-1-i;j++){
if(st[j]<st[j+1]){
int temp;
temp=st[j];
st[j]=st[j+1];
st[j+1]=temp;
}
}
}
}
public static int sum(int...st){
// paixu( ); //这里我要想把这些值用上面的函数排序应该怎么写,我试了好多方法,都没成功
int sum=0;
for(int m=0;m<st.length;m++){
sum+=st[m];
}
return sum;
}
public static void main(String[] args){
int q=sum(5,6,1,7);
System.out.println(q);
}
}
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuweisyyc 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
st 是java帮你封装的参数数组。你没法直接把数组传给另外一个。 除非paixu(st[0],st[1],st[2] ); 把你的数组拆开。
Inhibitory 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接st传给paixu函数就可以了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧