本人新手,问个char[]数组越界的问题

lxd1207798 2013-10-27 03:08:19
char chRandom[63] = {'0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'};
char chPwd[11] = {0};
int i = 97;

for (int a = 10; a < 36; ++a, ++i)
{
chRandom[a]=i;
}
i=65;
for (int a=36; a<62; ++a, ++i)
{
chRandom[a] = i;
}
time_t now;
srand(time(&now));
for (int n=0; n<11; ++n)
{
int iPos = rand()%62;
chPwd[n] = chRandom[iPos];
}

这里chPwd最后取到的值超长度了,应该是越界的问题,但是不会解决了
...全文
284 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxd1207798 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ftd2013 的回复:
[quote=引用 4 楼 lxd1207798 的回复:] [quote=引用 2 楼 ftd2013 的回复:]
for(n = 0; n < 11; ++n)->for(n = 0; n <11; n++)
这里应该不是这个的问题,我改成n++后错误依然存在,因为我前面定义的char chRandom[63],char chPwd[11],我感觉问题出在这里,应该是数组越界了,但不会处理,我发个截图上来,你看下就明白了。[/quote] 数组越界你根本看不到结果,不用赋值操作,strcpy看看。[/quote] 嗯~~还给学习,基础太差了~~
打你屁屁 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lxd1207798 的回复:
[quote=引用 2 楼 ftd2013 的回复:]
for(n = 0; n < 11; ++n)->for(n = 0; n <11; n++)
这里应该不是这个的问题,我改成n++后错误依然存在,因为我前面定义的char chRandom[63],char chPwd[11],我感觉问题出在这里,应该是数组越界了,但不会处理,我发个截图上来,你看下就明白了。[/quote] 数组越界你根本看不到结果,不用赋值操作,strcpy看看。
lxd1207798 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ftd2013 的回复:
把char chPwd[11]改为char *chPwd试试
char *chPwd = new char[11];
memset(chPwd, 0x00, 11)
我试了下,好像是解决了,但在得到的值后面有一串空白,然后我改了下最后一位就好了~~ 谢谢哈~~~ 我太小白了~ memset(chPwd, 0x00, 11)~我都没这么写过~
lxd1207798 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gz_qmc 的回复:
你能不用++N吗 用n++你会死吗?
这个错误应该不是这个问题造成的
打你屁屁 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把char chPwd[11]改为char *chPwd试试
char *chPwd = new char[11];
memset(chPwd, 0x00, 11)
lxd1207798 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ftd2013 的回复:
for(n = 0; n < 11; ++n)->for(n = 0; n <11; n++)
这里应该不是这个的问题,我改成n++后错误依然存在,因为我前面定义的char chRandom[63],char chPwd[11],我感觉问题出在这里,应该是数组越界了,但不会处理,我发个截图上来,你看下就明白了。
gz_qmc 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不用++N吗 用n++你会死吗?
打你屁屁 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for(n = 0; n < 11; ++n)->for(n = 0; n <11; n++)
打你屁屁 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码没错,错误截个图看看。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧