我想每一分钟做一些事但是又不用timer控件如何作?

ghao0 2013-10-27 08:08:27
我想每一分钟做一些事但是又不用timer控件如何作?
...全文
686 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowyatou 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 u012712462 的回复:
[quote=引用 19 楼 sp1234 的回复:] .net 4.5.1是开源的。我们可以看到所有源代码,而且看不到它的源代码也可以自己开发Timer。但是会自己开发Timer的人懒得去开发Timer(而是用现成的Timer),而你不会开发Timer的人却随便就甩出一句“不想用Timer”,不知道一个想让你有点编程效率的雇主会怎么想、还有什么可指望得呢?
人家不想用控件是人家的个人习惯,谁又没规定一定要用Timer,有何不可?我也同样不喜欢用Timer 人家是来技术技术,不是来跟你探讨什么编程之道道理,你会就会不会就不会,扯什么大道理[/quote] 哈哈,好厉害啊
机器人 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个简单的console,让系统计划任务去调用。
exception92 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用 DispatcherTimer 类。
exception92 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 snowyatou 的回复:
[quote=引用 23 楼 u012712462 的回复:] [quote=引用 19 楼 sp1234 的回复:] .net 4.5.1是开源的。我们可以看到所有源代码,而且看不到它的源代码也可以自己开发Timer。但是会自己开发Timer的人懒得去开发Timer(而是用现成的Timer),而你不会开发Timer的人却随便就甩出一句“不想用Timer”,不知道一个想让你有点编程效率的雇主会怎么想、还有什么可指望得呢?
人家不想用控件是人家的个人习惯,谁又没规定一定要用Timer,有何不可?我也同样不喜欢用Timer 人家是来技术技术,不是来跟你探讨什么编程之道道理,你会就会不会就不会,扯什么大道理[/quote] 哈哈,好厉害啊[/quote] 扯淡了。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的线程可以
ghao0 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
DateTime dt = DateTime.Now; while (true) { if (new TimeSpan(DateTime.Now.Tick, dt.Tick).Minutes >= 1) { dt = DateTime.Now; ... } }
用DateTime.Now,用户一修改时间会出错吧。 ------------- 只有Timer能保证可以隔段时间触发吗?他的控制时间触发准确的机制是什么?
xtoooo 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sp1234 的回复:
.net 4.5.1是开源的。我们可以看到所有源代码,而且看不到它的源代码也可以自己开发Timer。但是会自己开发Timer的人懒得去开发Timer(而是用现成的Timer),而你不会开发Timer的人却随便就甩出一句“不想用Timer”,不知道一个想让你有点编程效率的雇主会怎么想、还有什么可指望得呢?
人家不想用控件是人家的个人习惯,谁又没规定一定要用Timer,有何不可?我也同样不喜欢用Timer 人家是来技术技术,不是来跟你探讨什么编程之道道理,你会就会不会就不会,扯什么大道理
iloli 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说说为什么你不要用TIMER控件 。TIMER在THREAD下也有一个类,它不是控件,但会在线程中给你记时。
微wx笑 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011130289 的回复:
[quote=引用 2 楼 ghao0 的回复:] 这样的语句会使XP关不了计算机吗?
你长按开关键试下[/quote] 这和关机有什么关系么?
hudsonhuang 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是老师的作业,说不给用timer吧。。。。 说实在的,现实哪有这么傻的,什么都自己写的啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 4.5.1是开源的。我们可以看到所有源代码,而且看不到它的源代码也可以自己开发Timer。但是会自己开发Timer的人懒得去开发Timer(而是用现成的Timer),而你不会开发Timer的人却随便就甩出一句“不想用Timer”,不知道一个想让你有点编程效率的雇主会怎么想、还有什么可指望得呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你做一个什么简单的定时器,你把它封装出来重复使用,甚至可以发布给同事,那么这还不是Timer? 所以自己设计程序时做不出来一个必要的组建,又说别人的组件都“不想用”,这就是矫情了。
jy251 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思~~
卧_槽 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想每隔10分钟走动走动,但是又不能看表,你说要怎么办?
Sai950163 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各种大神,膜拜
敌敌畏耶 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
线程,循环,Timer都可以解决你的问题···
马老虎 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
while循环,Thread控制时间。 好怪的需求
dota_sky_god 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用TIMER就用线程
我是小数位 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yuwenge 的回复:
我想每隔10分钟走动走动,但是又不能看表,你说要怎么办?
請一個人跟著你,叫他提醒你
CCDDzclxy 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yuwenge 的回复:
我想每隔10分钟走动走动,但是又不能看表,你说要怎么办?
创建一个后台线程,让他在那数秒数,到时提醒你~~
加载更多回复(8)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧