弹出一个DIV,里面有个播放器,IE10下面一切正常, IE8下面播放器大小自动变大了

tcmis 2013-10-27 08:18:11

function show_video(video_url){
$("#dis_video").empty();
$("#gray_div").css({ display: "none"});
$("#dis_video").css({ display: "none"});
$("#gray_div").css({ display: "block", height: $(document).height() }).toggle(500, function(){
$("#gray_div").slideDown(500);
$('#dis_video').fadeIn(500); });
document.documentElement.scrollTop = 0;

var objs = "";
objs += "<OBJECT id=player WIDTH=500 HEIGHT=400 CLASSID=CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95";
objs += " CODEBASE=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/ nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715 STANDBY=Loading Microsoft? Windows Media? Player components... TYPE=audio/mpeg>";
objs += "<PARAM NAME=FileName id=ourl VALUE='../videos/"+video_url+"'>";
objs += "<PARAM NAME=ShowControls VALUE=true>";
objs += "<PARAM NAME=AutoRewind VALUE=true>";
objs += "<PARAM NAME=ShowStatusBar VALUE=true>";
objs += "<PARAM NAME=AutoStart VALUE=true>";
objs += "<param name=AutoSize value=false />";
objs += "<embed src='../videos/"+video_url+"' WIDTH=500 HEIGHT=400 AutoSize=false></embed>";
objs += "</OBJECT>";

objs += "<p>关闭</p>";


$("#dis_video").append(objs);

$("#dis_video").css({
"display": "block",
"position": "absolute",
"width": 500,
"height": 440,
"top": (document.documentElement.clientHeight-440)/2+$(document).scrollTop(),
"left": (document.documentElement.clientWidth-500)/2
});


$("#dis_video p").click(function(){
var player = document.getElementById("player");
player.stop();
$("#dis_video").hide(500);
$("#gray_div").hide(500);
});

}


IE8下面播放器的大小是我设置高度宽度的大概两倍。。不知道什么原因。。郁闷啊。。请大侠指点一下。。。
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmis 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上太牛了,正解
天际的海浪 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是jQ的bug, 直接用.innerHTML就好了
tcmis 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么IE8下面上面的代码设置高度 WIDTH=500 HEIGHT=400 ,播放器无法设置高度呢??
在开发中,我们经常会使用div作为弹出框,比如自定义select,搜索input的历史记录框等等,但是如何当弹出div失去焦点的时候自动隐藏呢? 下面我总结了几个方法:第一种 在document.body上注册一个click事件的函数,然后判断下当前的click的事件的Element是否等于那个div,不是的话就消失。 例子: 定义一个点击input和一个id为box的弹出