[你的快递到了]在顺丰里面做IT,究竟有没有前途?

w0wwoww0w 2013-10-28 09:53:07
楼主小硕应届生,是自动化专业不是计算机专业,在导师实验室一直从事VC++编程,用的都是MFC,之前顺丰来招人,投了个IT工程师,笔试很简单过了,笔试完直接终面了,HR跟我说他的部门是顺银,主要搞顺丰的支付业务,说要发展成支付宝,是网络金融行业,用的是JAVA、J2EE,觉得我学习能力强,能够胜任工作,早上给我发OFFER了。

楼主也是想从事互联网,网上搜了下发现顺丰的IT水平比较高,不知道各位感觉在顺丰做IT有没有前景?以后跳槽到其他IT公司难不难? 顺丰开出的待遇是研究生8000/月,在深圳感觉有点低啊,楼主已经拿到一个深圳的医疗设备小公司的OFFER,也有8500,工作也是写代码,用的是VC++/MFC

求各位前辈给点建议
...全文
38192 152 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
152 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33818496 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无意间看到此贴,小弟今年毕业,同在找工作,同时在做毕业设计,毕设是VC++简易图片浏览器的设计与实现,看了几期孙鑫老师的MFC课程,任然是一头雾水,不知学长能否赐教,小弟感激不尽
wkkevin_k 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问今年顺丰科技的java应届生待遇如何?
hehuancong 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 148 楼 messishow 的回复:
我也收到了顺丰IT研发,不知道进去了以后做什么?前景怎么样?
搂主应该还在里面吧 今年也收到offer,想问问
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也过了顺丰...实习5500...现在楼主在顺丰工作吗?
messishow 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也收到了顺丰IT研发,不知道进去了以后做什么?前景怎么样?
椰树海岛 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 145 楼 u013365295 的回复:
[quote=引用 42 楼 caodegao 的回复:] [quote=引用 39 楼 z345434645 的回复:] [quote=引用 4 楼 sam695781276 的回复:] [quote=引用 3 楼 miqi0533 的回复:] 应届生的优势? 呃。。。 我建议楼主顺丰吧,我感觉公司的平台大点好些
其实平台什么的不好讲,特别顺丰又不是专业的IT公司。[/quote] 顺丰有专门的IT部门,据说每年投资10亿,还要怎么专业?[/quote] 10亿?小弟在SF干了3年多,还真没见过半毛钱,估计都给高管留着分红了,底下的小兵就知道干活,干活,干活, 现在新头头上来后,绩效那么严厉,就盯着你出问题,找个借口说你出问题今年不加工资. 只有罚没有奖.估计明年过年后会一大批的人流动.[/quote] 楼主,sf那边加班多不多?[/quote] 不多.正常6点半下班,本来是6点的,但是领导要求.没办法
_哇哈哈_ 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 146 楼 caodegao 的回复:
[quote=引用 145 楼 u013365295 的回复:] [quote=引用 42 楼 caodegao 的回复:] [quote=引用 39 楼 z345434645 的回复:] [quote=引用 4 楼 sam695781276 的回复:] [quote=引用 3 楼 miqi0533 的回复:] 应届生的优势? 呃。。。 我建议楼主顺丰吧,我感觉公司的平台大点好些
其实平台什么的不好讲,特别顺丰又不是专业的IT公司。[/quote] 顺丰有专门的IT部门,据说每年投资10亿,还要怎么专业?[/quote] 10亿?小弟在SF干了3年多,还真没见过半毛钱,估计都给高管留着分红了,底下的小兵就知道干活,干活,干活, 现在新头头上来后,绩效那么严厉,就盯着你出问题,找个借口说你出问题今年不加工资. 只有罚没有奖.估计明年过年后会一大批的人流动.[/quote] 楼主,sf那边加班多不多?[/quote] 不多.正常6点半下班,本来是6点的,但是领导要求.没办法[/quote] 不过我问了一个做sf外包的朋友的朋友,他说sf加班要看项目组,有些项目组加班也蛮多的
_哇哈哈_ 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 caodegao 的回复:
[quote=引用 39 楼 z345434645 的回复:] [quote=引用 4 楼 sam695781276 的回复:] [quote=引用 3 楼 miqi0533 的回复:] 应届生的优势? 呃。。。 我建议楼主顺丰吧,我感觉公司的平台大点好些
其实平台什么的不好讲,特别顺丰又不是专业的IT公司。[/quote] 顺丰有专门的IT部门,据说每年投资10亿,还要怎么专业?[/quote] 10亿?小弟在SF干了3年多,还真没见过半毛钱,估计都给高管留着分红了,底下的小兵就知道干活,干活,干活, 现在新头头上来后,绩效那么严厉,就盯着你出问题,找个借口说你出问题今年不加工资. 只有罚没有奖.估计明年过年后会一大批的人流动.[/quote] 楼主,sf那边加班多不多?
pengyuqian 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这次也是深圳IT工程师,但是他上面写的单位是 深圳泰海有限公司,什么个情况,大家有这样的事情发生吗?
545127735 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好!我也是刚刚校招it类的,被分配的部门也是顺银,有个问题想咨询一下,十分紧急,希望楼主看见后,第一时间回复我,我QQ号是545127735.在这里,先谢谢了!
h2134 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 72 楼 oYaMeiDie 的回复:
说实话我觉得CSDN 的小硕门别装B好不好,你说你学MFC的,别人给你java职位,你别给我说,什么语言相同,尼玛j2ee 你从MFC转的过来?尼玛试问?如果我是老板,我宁愿要一个会j2ee的也不会要尼玛从MFC转过来,当真小硕一枚就牛B了?再说了,又不是那种大型京东之类的,笑死了,MFC的,还能拿j2ee的。
这是真的,我也是10月底刚拿到顺丰offer,本人是学java的,但不懂j2ee,而且顺丰也找了很多c/c++的,但进去都要做java
kezhi089 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺丰挺有前途的啊。。以后阿里巴巴也要开物流,作为熟悉物流业务的IT人员,很有优势啊。
隭盀盀 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己喜欢的
blueink_200451 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你就是个Java Coder,然后鄙视C++ Coder
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也是应聘的这个,在等终试结果,大概要多长时间啊,我11.7终试的不知道过没过,没过我就去另一家了
awei200000005 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
果断顺丰啊。
baicaiduse 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yudahai109 的回复:
就要看楼主了。 非IT行业和互联网企业各有优势。 如果你想在非IT行业做,现在就要选好行业,以后跳槽也只能在同行业内跳。 比如顺丰是 国内物流行业,以后即使跳槽,也只能跳到 物流行业。楼主自己的重点要放在业务方面,因为非IT行业基本都用非常成熟的技术,不会要你自己研发什么的。非IT行业开始的工资不太高,但等你把业务弄得非常熟悉,能够用你的技术把公司的方方面面都考虑到,你的工资不是一般的高。这就是所谓的行业精英,年薪上百万也非常正常。当然,这其中,不但要学习很多业务,还要自己能讲,在很多人面前讲话,面不改色。这种企业通常加班不多,有很多时间陪你的家人,小孩,通常都比较幸福。而且基本没有什么30岁瓶颈之说,越老越吃香。 但也有弊端,如果整个行业没落,那以后也很难找到工作。所以你要稍微有点眼光,选择一个有潜力的行业,深入专研下去。 如果你想在IT行业做,那直接去找互联网企业。 这种企业,大多数开始薪水就开的很高,对于技术专研比较深,开始的薪资也比较高,可以学到最新的技术。但是同样的,加班比较多,30岁绝对会是一个瓶颈,那时候,你的身体吃不消,如果有老婆有小孩,几乎没时间陪他们的。还有就是,互联网企业,基本都在一线城市,这些城市的房价是否吃得消。。 当然,互联网企业出来的,也有自己创业的,也有上管理岗位的。都不好说。 我只把2个行业基本分析给你看一下,具体怎么选择,还要看你自己。
分析的很有道理,值得借鉴。
_Silence_ 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刷刷人氣啦!
ljsunlin 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 已过时,可以了解一下其技术原理,如今已不适合用来开发产品
汪达人 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工资好高的。。。
加载更多回复(131)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧