winform关于combobox的问题

lu5430830 2013-10-28 10:33:52
手上一个winform的项目,发现一个问题,当我在gridview点击某行进行修改时,会弹出修改的页面,信息里有国家,省份,城市,分别赋值给三个不同的combobox,是这样子赋值的combobox1.text=XXXX;而且这个三个combobox是联动的,例如选了国家会出现相应的省份,选了省份会出现相应的城市,可是我在断点调试的时候。
combobox1.text这种方式明明已经获得值了。。可是省份那个combobox就是死活没东西显示,但是国家和城市确实有显示的,,,这个是什么情况啊。。。求各位大神帮忙啊
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据库查询得到table 2.绑定table至下拉框 combobox1.DataSource=dt; combobox1.ValueMember=列名 3.取值combobox1.SelectedValue.ToString()
盼着到1 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.text=XXXX???这...为combobox添加元素这个可做不到啊
雨雪纷纷 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议贴代码上来。。。
Sai950163 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数据库数据没关联好或者数据库该项数据是空的; combobox的事件没绑定; 程序上函数没用到; 仔细看看程序吧...
卧_槽 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.selectitem.text 请详细参看msdn关于combobox的解释。
_小黑_ 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据 国家 那个 cbo 的text 去数据库 查 把 查到 结果 赋给 省份 的 cbo
humiailinxue 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是否comboBox2没有绑定或者数据库没数据? 最好代码附上,你弹出框的后台代码
超级橡树 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者“省份”的那个comboBox2(?)没绑定列表项?
超级橡树 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的comboBox用的是DropDownList模式吧?好像这个模式下从Access数据库读取的数据可以直接赋予它的text属性,而从网络数据库读取的数据都是赋不上的。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧