求助一个jdbc查询缓存工具类的实现

jimleestone 2013-10-28 01:42:05
工具类大致如下:


public class CacheUtils {
/**
* 从缓存中查询
*/
public static Object get(String key) {

return null;
}
/**
* 把常用的数据存入缓存
*/
public static void set(String key, Object data) {

}
}

手头上是一个基于jdbc和servlet的web项目,在实现这个工具类的时候遇到一些困惑:

1.自己另外定义的缓存Cache对象应该存放在哪里?
个人感觉是应该放在ServletContext
对象里,
2.这个工具类的两个方法应该怎样写才能访问到自己创建的缓存对象?
因为都是类方法(static),方法体里面无法调用譬如getServletContext()这样的实例
方法来获取缓存对象,也不可能每次都new一个缓存出来

求各路大神相助~~
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuweisyyc 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ThreadLocal 满足你的需求。
teemai 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要把每个session的相关对象存入自己写的Cache对象中,这会导致内存问题。建议还是使用开源的一些缓存技术。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧