JavaScript获取FileUpload上传文件的全路径 的问题,在不更改浏览器设置的情况下。

Honyun100 2013-10-28 02:23:24
 
<html>
<head>
<title>get file input full path</title>
<script language='javascript'>
function getFullPath(obj)
{
if(obj)
{
//ie
if (window.navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=1)
{
obj.select();
return document.selection.createRange().text;
}
//firefox
else if(window.navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>=1)
{
if(obj.files)
{
return obj.files.item(0).getAsDataURL();
}
return obj.value;
}
return obj.value;
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="file" onchange="document.getElementById('img').src=getFullPath(this);" />
<img id="img" />
</body>
</html>


这种方法好似不得行了,网上也找寻了很多。
没有找到,有人说
目前已经不能通过js获取选定文件的全路径,为了安全起见。
一般现在采用本地预览都是flash的方式。

真的是这样吗?没有其他解决办法了么?
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Honyun100 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 5653325 的回复:
JS取不到客户端的路径,你可以用flash或者servlet这样的控件来和用户交互。
踏平扶桑 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JS取不到客户端的路径,你可以用flash或者servlet这样的控件来和用户交互。
Honyun100 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 c02645 的回复:
你的JS不是上传文件好不好,只是取得本地文件路径,你的文件还在本机啊
嗯。我就是要获取本地文件的绝对路径,以达到图片预览的效果。
c02645 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JS不是上传文件好不好,只是取得本地文件路径,你的文件还在本机啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧