C# .Net FrameWork2.0的 WebBrowser 控件在win7系统下,第一次打开网页很慢?

jxdong1013 2013-10-28 04:40:57

我做了一个C#WinFrom的软件,用到.NetFramework2.0的Webbrowser控件,第一次打开网页很慢?
在Win7系统下,第一次打开非常的慢,而且会导致界面没有响应,但是在WinXP系统下,不会出现这个问题。

我测试用.netFramework4.0的WebBrowser控件,则不会出现第一次打开网页慢的问题。

我不想改变.net framwork 2.0的运行时。因为很多的电脑都安装了.netframework2.0,而.netframework4.0很多电脑都没有安装。

请论坛里的朋友是否遇到过这个问题。如何解决或提供变通办法。
...全文
394 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxdong1013 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于可以结贴了。
PSSonyXbox 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼 说的有道理
  • 打赏
  • 举报
回复
那个注册表的作用是禁用系统证书的自动更新 4.0的库里可能是跳过了那一步,或者是需要用到证书的时候才会更新吧
jxdong1013 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了 fidder 监听 webbrowser 控件的行为 发现
在win7系统下 .net 2.0 下的 webbrowser控件在第一次浏览网页时都会去访问下面这个地址:

当访问红框中的url地址时,就会等待还久。
然后,上网搜索一下相关资料:
通过修改注册表。可以解决此问题。
单击开始,单击运行,在打开框中,键入注册表编辑器,然后单击确定。
找到并选择下面的注册表子项:

HKLM\Software\Policies\Microsoft\SystemCertificates
用鼠标右键单击AuthRoot,选择新建,然后单击dword 值。
键入DisableRootAutoUpdate,然后再按 Enter。
用鼠标右键单击DisableRootAutoUpdate,然后单击修改。
在数值数据框中,键入1,然后单击确定。
在文件菜单上,单击退出。
jxdong1013 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过 在后台打开一个页面, 但是这个方法不行, 好像这个控件一定要显示出来,在点一下。才有用。
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能跟cookie之类的东西有关 暗渡陈仓:在“后台”随便请求一个网页,然后再加载真实的网页再显示吧 不过这样有点不太负责任的说
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用工具比较一下两个版本的类库源码,可能是权限检查,代理检查之类的影响了加载速度

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧