fileInputStream 重复执行的问题

跳蚤图 2013-10-28 05:31:08
File myfile= new File(path, fileName);

fileInputStream = new FileInputStream(myfile);
inputStream = new InputStreamReader(fileInputStream, "UTF-8");
reader = new BufferedReader(inputStream);
stringBuilder = new StringBuilder();
for (String line = reader.readLine(); line != null; line = reader
.readLine()) {
stringBuilder.append(line + "\n");

}
return stringBuilder.toString();


快速重复执行上段代码50次,会随机有几次执行失败,说找不到myfile。
是因为什么呢?文件被锁了吗?怎么解决呢?

...全文
324 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跳蚤图 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
百度下,说是清空输入流输出流的缓存就可以。 照着做了,不好使啊。还是会失败几次........ 版主快来啊
跳蚤图 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huxiweng 的回复:
Process类是一个抽象类(所有的方法均是抽象的),封装了一个进程(即一个执行程序)。 Process 类提供了执行从进程输入、执行输出到进程、等待进程完成、检查进程的退出状态以及销毁(杀掉)进程的方法。 ProcessBuilder.start() 和 Runtime.exec 方法创建一个本机进程,并返回 Process 子类的一个实例,该实例可用来控制进程并获取相关信息。 创建进程的方法可能无法针对某些本机平台上的特定进程很好地工作,比如,本机窗口进程,守护进程,Microsoft Windows 上的 Win16/DOS 进程,或者 shell 脚本。创建的子进程没有自己的终端或控制台。它的所有标准 io(即 stdin,stdout,stderr)操作都将通过三个流 (getOutputStream(),getInputStream(),getErrorStream()) 重定向到父进程。父进程使用这些流来提供到子进程的输入和获得从子进程的输出。因为有些本机平台仅针对标准输入和输出流提供有限的缓冲区大小,如果读写子进程的输出流或输入流迅速出现失败,则可能导致子进程阻塞,甚至产生死锁。 当没有 Process 对象的更多引用时,不是删掉子进程,而是继续异步执行子进程。 参考下:http://lavasoft.blog.51cto.com/62575/15599
这样的话,就是没有解决办法了?
teemai 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Process类是一个抽象类(所有的方法均是抽象的),封装了一个进程(即一个执行程序)。 Process 类提供了执行从进程输入、执行输出到进程、等待进程完成、检查进程的退出状态以及销毁(杀掉)进程的方法。 ProcessBuilder.start() 和 Runtime.exec 方法创建一个本机进程,并返回 Process 子类的一个实例,该实例可用来控制进程并获取相关信息。 创建进程的方法可能无法针对某些本机平台上的特定进程很好地工作,比如,本机窗口进程,守护进程,Microsoft Windows 上的 Win16/DOS 进程,或者 shell 脚本。创建的子进程没有自己的终端或控制台。它的所有标准 io(即 stdin,stdout,stderr)操作都将通过三个流 (getOutputStream(),getInputStream(),getErrorStream()) 重定向到父进程。父进程使用这些流来提供到子进程的输入和获得从子进程的输出。因为有些本机平台仅针对标准输入和输出流提供有限的缓冲区大小,如果读写子进程的输出流或输入流迅速出现失败,则可能导致子进程阻塞,甚至产生死锁。 当没有 Process 对象的更多引用时,不是删掉子进程,而是继续异步执行子进程。 参考下:http://lavasoft.blog.51cto.com/62575/15599
teemai 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果正常关闭流的话应该不会出现找不到文件的错误
跳蚤图 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是调查一个问题,觉得可能是这块的原因。 还有一块代码也有嫌疑,这个也是重复执行50次 是java调用外部命令的代码
ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder(command);
            Process p = null;
            try {
                p = pb.start();
                return p.waitFor();
            } catch (IOException e) {
                .....
            }  finally {
                if (p != null) {
                    try {
                        p.getErrorStream().close();
                        p.getInputStream().close();
                        p.getOutputStream().close();
                    } catch (Exception e) {
                        
                    }
                    p.destroy();
                    p = null;
                }
            }
跳蚤图 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关了,我代码没贴全
try{File myfile= new File(path, fileName);
 
                fileInputStream = new FileInputStream(myfile);
                inputStream = new InputStreamReader(fileInputStream, "UTF-8");
                reader = new BufferedReader(inputStream);
                stringBuilder = new StringBuilder();
                for (String line = reader.readLine(); line != null; line = reader
                        .readLine()) {
                    stringBuilder.append(line + "\n");
 
                }
} catch (IOException e) {
				LOGGER.error(e);
				return "";
			} finally {
				IOUtils.closeQuietly(fileInputStream);
				IOUtils.closeQuietly(inputStream);
				IOUtils.closeQuietly(reader);
			}
return stringBuilder.toString();
zhuweisyyc 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是流没关闭FileInputStream。
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的没看到你BufferedReader关闭啊。
FingertipsKarma 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要忘记 关闭 输入流
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader有个方法叫mark好像,使用前和使用完都mark(1)下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧