求大神!Socket和后台服务的问题?

天意可违 2013-10-28 10:42:13
弱弱的问两个问题,
1、如果Socket断了,我如何进行判断啊?

2、用后台写了个timer,每隔5秒发送一次心跳包,结果老弹出 XXX没有响应,是否结束...

苦恼啊,有大侠帮下吗?
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天意可违 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法确实好用,已经解决问题! 经过测试,效果相当好!多谢
tantahe 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
        try {
            socket.sendUrgentData(0xFF);
        } catch (IOException e) {
            //收到了这个异常就说明socket已经关闭了
        }
2.网络操作要新开一个线程做,不要放在主线程,否则很容易ANR。如果不是这个问题,麻烦你贴出代码和log,方便分析问题。
happyLife002 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先程序中出现比较耗时操作,必须开启一个新线程,service也不能够处理耗时操作, 对于socket判断你可以看一下这篇博客,比较详细: http://blog.csdn.net/yudajun/article/details/10062339

80,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧