Windows如何通过进程句柄获取它的主窗体的窗体句柄

qyxqyxqyx 2013-10-29 10:04:16
如题。
我创建了一个进程,CreateProcess,得到这个进程的句柄hProcess,怎么得到hProcess的主窗体的HWND??
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiMoKuangXiangQu 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qyxqyxqyx 的回复:
[quote=引用 1 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:] 调用CreateProcess()的时候可以得到进程ID,然后结合使用FindWindowEx()和GetWindowThreadProcessId()找到的进程ID与这个比较,如果相同,此时FindWindowEx()函数返回的 窗口句柄应该就是你想要的了。 个人意见,仅供参考。希望可以帮到你。
看懂了 就是枚举所有的窗体,看是不是由那个线程id创建的那个[/quote] 就是这个意思,呵呵。
qyxqyxqyx 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
调用CreateProcess()的时候可以得到进程ID,然后结合使用FindWindowEx()和GetWindowThreadProcessId()找到的进程ID与这个比较,如果相同,此时FindWindowEx()函数返回的 窗口句柄应该就是你想要的了。 个人意见,仅供参考。希望可以帮到你。
看懂了 就是枚举所有的窗体,看是不是由那个线程id创建的那个
赵4老师 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有的进程没有窗体。
JiMoKuangXiangQu 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用CreateProcess()的时候可以得到进程ID,然后结合使用FindWindowEx()和GetWindowThreadProcessId()找到的进程ID与这个比较,如果相同,此时FindWindowEx()函数返回的 窗口句柄应该就是你想要的了。 个人意见,仅供参考。希望可以帮到你。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧