C#gbk转码 与java不一样

zjailanzj 2013-10-29 03:35:57
C# gbk转码后与java不一样,导致对方获取乱码, 如:珺 C#是%acB java是 %ac%42
请问C#这里要如何处理才能让java那边正确获取
...全文
380 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czmzhimin 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很想问一下楼主这个问题解决了没?我最近也遇到这样的问题,一些繁体字和生僻字C#转GBK和Java转GBK就是不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅是这一个字,可以这样写
var result = string.Join("", Encoding.GetEncoding("GBK").GetBytes("珺").Select(w =>
   {
       return "%" + Convert.ToString(w, 16);
   }).ToArray());
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,还是商量一下对方另外提供一个使用utf8标准化的服务吧。
引用 2 楼 zjailanzj 的回复:
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
注意两边的编码要一致,比如都为utf-8编码。http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9885165
java那边接收时要求是gbk
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zjailanzj 的回复:
C#编码 HttpUtility.UrlEncode("珺", Encoding.GetEncoding("GBK")) java:String content=URLEncoder.encode("珺", "gbk") 2者结果不一样
你确定两边都是 Encode?
浅仰 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 C#跟java的区别
showjim 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与GBK无关,都是0xac 0x42。 不同的是UrlEncode,但是%acB 与 %ac%42都是对的。如果java无法正常处理,说明java有BUG,但是我更相信还是你们程序自己的问题。
zjailanzj 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 guwei4037 的回复:
引用 2 楼 zjailanzj 的回复:
[quote=引用 1 楼 guwei4037 的回复:] 注意两边的编码要一致,比如都为utf-8编码。http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9885165
java那边接收时要求是gbk
那你在C#端以gbk编码之后再发送过去撒。没有代码谁都帮不了你,只能给你一个思路。[/quote] C#编码 HttpUtility.UrlEncode("珺", Encoding.GetEncoding("GBK")) java:String content=URLEncoder.encode("珺", "gbk") 2者结果不一样
全栈极简 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zjailanzj 的回复:
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
注意两边的编码要一致,比如都为utf-8编码。http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9885165
java那边接收时要求是gbk
那你在C#端以gbk编码之后再发送过去撒。没有代码谁都帮不了你,只能给你一个思路。
zjailanzj 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手,解决过这个问题
zjailanzj 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
注意两边的编码要一致,比如都为utf-8编码。http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9885165
java那边接收时要求是gbk
全栈极简 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意两边的编码要一致,比如都为utf-8编码。http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9885165

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧