如何将控件设置到带滚动条的父控件的最前方?

air123456789 2013-10-29 05:02:27
有一个带滚动条的panel1,将panel1的滚动条滚动到最下方。

然后设置panel1里的panel2控件的位置设置为panel1的最前方 如何设置?

使用panel2.Left=0;panel2.Top=0; 或者panel2.Location=new Point(0, 0);

都不行,都只能设置到panel1的半中间, 求解决方法。
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
air123456789 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 4 楼 air123456789 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 楼主 air123456789 的回复:] 有一个带滚动条的panel1,将panel1的滚动条滚动到最下方。 然后设置panel1里的panel2控件的位置设置为panel1的最前方 如何设置? 使用panel2.Left=0;panel2.Top=0; 或者panel2.Location=new Point(0, 0); 都不行,都只能设置到panel1的半中间, 求解决方法。
你这样设置只能让panel2显示在panel1可视区域的最上方[/quote] 对啊,现在就是会这样,但是我想让panel2显示在panel1的隐藏区,怎么弄吖?我把panel1.AutoScrollOffset = new Point(0, 0); 这样设置后, 再移动,但是照样会有一条图片那么大小的一个灰色区域。[/quote] 先让panel2显示在最上面然后把panel1的滚动条滚动到最下方[/quote] 我也是这样考虑的,但是使用panel1.AutoScrollOffset = new Point(0, 0);滚动到最上方 还是会有,后来发现使用panel1.AutoScrollPosition = new Point(0, 0); 就解决了。。。 谢谢你了。
熙风 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 air123456789 的回复:
[quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 楼主 air123456789 的回复:] 有一个带滚动条的panel1,将panel1的滚动条滚动到最下方。 然后设置panel1里的panel2控件的位置设置为panel1的最前方 如何设置? 使用panel2.Left=0;panel2.Top=0; 或者panel2.Location=new Point(0, 0); 都不行,都只能设置到panel1的半中间, 求解决方法。
你这样设置只能让panel2显示在panel1可视区域的最上方[/quote] 对啊,现在就是会这样,但是我想让panel2显示在panel1的隐藏区,怎么弄吖?我把panel1.AutoScrollOffset = new Point(0, 0); 这样设置后, 再移动,但是照样会有一条图片那么大小的一个灰色区域。[/quote] 先让panel2显示在最上面然后把panel1的滚动条滚动到最下方
air123456789 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 楼主 air123456789 的回复:] 有一个带滚动条的panel1,将panel1的滚动条滚动到最下方。 然后设置panel1里的panel2控件的位置设置为panel1的最前方 如何设置? 使用panel2.Left=0;panel2.Top=0; 或者panel2.Location=new Point(0, 0); 都不行,都只能设置到panel1的半中间, 求解决方法。
你这样设置只能让panel2显示在panel1可视区域的最上方[/quote] 对啊,现在就是会这样,但是我想让panel2显示在panel1的隐藏区,怎么弄吖?我把panel1.AutoScrollOffset = new Point(0, 0); 这样设置后, 再移动,但是照样会有一条图片那么大小的一个灰色区域。
air123456789 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如图,如何在把panel1的滚动条滚到到看不到灰色区域的时候,把panel2移动到最上面, 也就是说 在用滚动条隐藏了灰色区域后,点击一个按钮, 让panel2 显示到最上面, 然后再把滚动条滚动上去就看不到灰色区域。
熙风 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 air123456789 的回复:
有一个带滚动条的panel1,将panel1的滚动条滚动到最下方。 然后设置panel1里的panel2控件的位置设置为panel1的最前方 如何设置? 使用panel2.Left=0;panel2.Top=0; 或者panel2.Location=new Point(0, 0); 都不行,都只能设置到panel1的半中间, 求解决方法。
你这样设置只能让panel2显示在panel1可视区域的最上方
air123456789 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类似灰色区域这样,顶上会有一条空内容。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧