有关combobox的问题

dlam128 2013-10-29 05:10:55
如图所示:

点击左边listview列表里的内容,会在右边显示具体信息,问题的关键就是,如何显示combobox的内容啊!!!!


我的combobox 是从数据库LBK 同步过来的信息,不是预先写好了 知道ItemsIndex序号的。

有木有简单一点的办法 或者例子 让我看一下……


或者使用DBCombobox也行~~~ 我用那个空间 连接好datasource以后 显示不出东西来 所以就不用了。
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dlam128 的回复:
[quote=引用 3 楼 mysterx 的回复:] cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
额 ~ 还有一个问题 就是 我combobox 列表里的内容不是从数据库里面读出来的么? 怎么在窗体创建的时候就把items里面的信息给显示出来呢。 我必须要点击combobox控件,先是空白,在点击才可以有列表。 用的事件是 combobox的 colseup事件[/quote] 把添加数据的工作放在窗体的onShow事件中。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dlam128 的回复:
[quote=引用 3 楼 mysterx 的回复:] cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
还有一个问题  如何插入CBB里面选中的值 比如空间Edit.text 就可以直接使用写入的值了 但是combobox 怎么取得呢[/quote] cbb1.Items.Strings[cbb1.ItemIndex]
dlam128 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mysterx 的回复:
cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
额 ~ 还有一个问题 就是 我combobox 列表里的内容不是从数据库里面读出来的么? 怎么在窗体创建的时候就把items里面的信息给显示出来呢。 我必须要点击combobox控件,先是空白,在点击才可以有列表。 用的事件是 combobox的 colseup事件
dlam128 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mysterx 的回复:
cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
还有一个问题  如何插入CBB里面选中的值 比如空间Edit.text 就可以直接使用写入的值了 但是combobox 怎么取得呢
dlam128 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mysterx 的回复:
cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
我擦~~~貌似好像就是这个样子啊 我先去试试看~
  • 打赏
  • 举报
回复
cbb1.ItemIndex := cbb1.Items.IndexOf('要查找的内容');
dlam128 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
额 图没传上来 擦~
  • 打赏
  • 举报
回复
图呢……我没看到啊……我是IE11的问题?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧