SQL Server 2008 R2 如果用脚本SQL复制一个表的全部结构

allanli 2013-10-30 02:15:16
又是X64惹的祸,原来在SQL Server 2000下用COM对象sqldmo.sqlserver可以很容易解决的
现在到MSSM不知道用什么了,所有经验的给个例子吧
就是通过SQL复制一个表的全部结构到一个新表,包括,字段,索引,约束,描述和触发器等等
...全文
886 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxqun 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
向各位高手学习了!
allanli 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 SmithLiu328 的回复:
用SMO吧:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms162153.aspx
可惜我用的是SQL Server 2008,不是12啊 VS 2010没能找到这个命名空间 Microsoft.SqlServer.Management
allanli 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yupeigu 的回复:
上次弄那个clr程序集和用户自定义函数,就非常麻烦,现在要弄表的所有的相关的对象,就更加麻烦了哈
不难都不发到这里疑难问题啦,呵呵 我现在参考了一个网上的脚本,基本可以搞到8成了 还差索引,约束,外键,触发器 字段,描述,默认值,主键,唯一约束这些已经搞掂 PS:上次的多谢帮忙,呵呵
allanli 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 12 楼 allanli 的回复:] [quote=引用 8 楼 yupeigu 的回复:] 上次弄那个clr程序集和用户自定义函数,就非常麻烦,现在要弄表的所有的相关的对象,就更加麻烦了哈
不难都不发到这里疑难问题啦,呵呵 我现在参考了一个网上的脚本,基本可以搞到8成了 还差索引,约束,外键,触发器 字段,描述,默认值,主键,唯一约束这些已经搞掂 PS:上次的多谢帮忙,呵呵[/quote] 对了 上个帖子中的clr程序集和自定义函数,我写的代码,你试了不,能用吗?[/quote] 正在试,希望行吧,脚本导出搞掂了,自己写存储过程搞掂,再把CLR搞掂项目就基本升级成功
---涛声依旧--- 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allanli 的回复:
[quote=引用 1 楼 szm341 的回复:] 右键点击数据库,任务,生成脚本 选定要生成的对象后,在高级选项中选择生成对应的索引,约束,描述和触发器, 甚至数据也可以一并生成为脚本
都说用SQL嘛,不要用工具生成脚本,我要自己编写SQL[/quote] sql server生成的脚本就是sql了,楼主可以借鉴啊,标准写法了 自己全部掌握了就可以自己写了
LongRui888 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 allanli 的回复:
[quote=引用 8 楼 yupeigu 的回复:] 上次弄那个clr程序集和用户自定义函数,就非常麻烦,现在要弄表的所有的相关的对象,就更加麻烦了哈
不难都不发到这里疑难问题啦,呵呵 我现在参考了一个网上的脚本,基本可以搞到8成了 还差索引,约束,外键,触发器 字段,描述,默认值,主键,唯一约束这些已经搞掂 PS:上次的多谢帮忙,呵呵[/quote] 对了 上个帖子中的clr程序集和自定义函数,我写的代码,你试了不,能用吗?
唐诗三百首 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
备份-还原数据库后, truncate table所有表.
tcmakebest 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allanli 的回复:
[quote=引用 1 楼 szm341 的回复:] 右键点击数据库,任务,生成脚本 选定要生成的对象后,在高级选项中选择生成对应的索引,约束,描述和触发器, 甚至数据也可以一并生成为脚本
都说用SQL嘛,不要用工具生成脚本,我要自己编写SQL[/quote] 就是用工具生成脚本,也得用版本符合的才可以的,自己做不现实,里面的东西太多太杂了。
LongRui888 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上次弄那个clr程序集和用户自定义函数,就非常麻烦,现在要弄表的所有的相关的对象,就更加麻烦了哈
LongRui888 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是要只通过一个sql语句,来生成这些,有点难度啊
KevinLiu 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SMO吧:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms162153.aspx
Andy__Huang 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Tools-->Options-->Sql Server Object Explorer-->Scripting



把需要建的脚本,它的属性改为true
allanli 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 szm341 的回复:
右键点击数据库,任务,生成脚本 选定要生成的对象后,在高级选项中选择生成对应的索引,约束,描述和触发器, 甚至数据也可以一并生成为脚本
都说用SQL嘛,不要用工具生成脚本,我要自己编写SQL
陈保现 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO 新表名 FROM 原表名 WHERE 1<>1 只是不能将索引关系等信息复制过来,其他的都过来了
-Tracy-McGrady- 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
备份还原行不行啊?
szm341 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击数据库,任务,生成脚本 选定要生成的对象后,在高级选项中选择生成对应的索引,约束,描述和触发器, 甚至数据也可以一并生成为脚本

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧