C#如何过滤掉汉字和数字

ff305830844 2013-10-30 03:10:48
C#如何过滤汉字和数字 比如 string str="板卡banka1234556" 过滤后是 str="banka"
...全文
713 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaheart88 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的只能正则了。
Persistence_x 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则最好的处理方法
cjh200102 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可行,直接用正则处理。
NewUser2008 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说了方法。
泡泡龙 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode里面汉字不仅仅在[\u4e00-\u9fa5]里面,还有好多其他的位置也有汉字,不过,一般我们都装没看见...
异常异长 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q107770540 的回复:
str=Regex.Replace(str,@"[\u4e00-\u9fa5\d]+","");
这个很好
zengwenjun316 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
的骄傲觉得卡合适的空间好看哈咯的贺卡上的
iloli 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真则表达式是王道。百度一查一大把的
tcmakebest 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看似过滤出英语字母,楼主只列出了一种很简单的例子,要写的话就要把各种可能的组合都考虑进去才行。
wind_cloud2011 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
版主正解:  \u4e00-\u9fa5匹配汉字  \d匹配数字
q107770540 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
str=Regex.Replace(str,@"[\u4e00-\u9fa5\d]+","");
q107770540 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq305830844 的回复:
C#如何过滤汉字和数字 比如 string str="板卡banka1234556" 过滤后是 str="banka"
str=Regex.Replace(str,@"[\u9fa5-\u4e00\d]+","");
threenewbee 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "板卡banka1234556"; str = Regex.Replace(str, "[^A-Za-z]", "");
QuickPai 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题百度一下一大堆 正则

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧