unicode下CString 转 char* 疑问

Rain208 2013-10-30 05:27:30
环境:unicode
CString转char代码:



CString str(L"0123456789");
int len;
len = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, str.GetBuffer(str.GetLength()), -1, NULL, 0, NULL, NULL);
char *szUtf8=new char[len + 1];
memset(szUtf8, 0, len * 2 + 2);
WideCharToMultiByte (CP_UTF8, 0, str.GetBuffer(str.GetLength()), -1, szUtf8, len, NULL,NULL);
return szUtf8;

输出后,怎么源串中的第一位0 编程0x00了,而不是0x30呢?




这个是怎么回事,转了后丢了一位吗?
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rain208 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cvbtvbwu 的回复:
不知你是怎么转的,用下面方法吧,我试了行的,第一个是48
/***********************************************************
** 功能描述: Unicode字符串转多字节

** 输入参数: const CString &szData	Unicode字符串
			 char* pData			保存转换的多字节字符串
			 int& nDataLen			保存转换的多字节字符串长度
************************************************************/
void HandleCode::ConvertUnicodeToAscii(const CString &szData, char* pData, int& nDataLen)
{
	int nDataLength;

	nDataLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, szData, -1 ,NULL, 0, NULL, FALSE);

	WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, szData, -1, pData, nDataLength, NULL, 0);     

	pData[nDataLength - 1] = '\0';

	nDataLen =  nDataLength - 1;
}
谢谢,我写的代码也是这样的,我增加一个临时缓冲区中转一下就可以了
叶恭介叶恭介 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是怎么转的,用下面方法吧,我试了行的,第一个是48
/***********************************************************
** 功能描述: Unicode字符串转多字节

** 输入参数: const CString &szData	Unicode字符串
			 char* pData			保存转换的多字节字符串
			 int& nDataLen			保存转换的多字节字符串长度
************************************************************/
void HandleCode::ConvertUnicodeToAscii(const CString &szData, char* pData, int& nDataLen)
{
	int nDataLength;

	nDataLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, szData, -1 ,NULL, 0, NULL, FALSE);

	WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, szData, -1, pData, nDataLength, NULL, 0);     

	pData[nDataLength - 1] = '\0';

	nDataLen =  nDataLength - 1;
}
Rain208 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了, 增加一个临时变量,然后在使用memcpy拷贝到目标缓冲区内即可
Rain208 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 allenltiverson 的回复:
这是比较简单的做法

USES_CONVERSION;
char *szUtf8 = T2A(str);
你说这个是可以的, 我想问的是为什么WideCharToMultiByte 转的时候第一位的0会转换成0x00呢, 不应该是0x30吗?
allenltiverson 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是比较简单的做法

USES_CONVERSION;
char *szUtf8 = T2A(str);
Rain208 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转换后, 第一位0变成 0x00 了。 后面都正确

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧