如何创建先隐藏后显示的activity

hankcs 2013-10-30 09:15:00
我的activity要先加载网络数据,这需要一定时间。我希望在这段时间里activity处于不可见的状态(或者说透明的),一旦数据加载完毕它就应当显示出来。哪位高人有思路吗?

PS 请不要使用android:style/Theme.NoDisplay,android activity只能使用一个theme,一旦您用了这个,该activity就永远无法显示了。
...全文
338 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hankcs 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wlianghe00 的回复:
直接布局啊,首先一个View填充屏幕,颜色自己定,数据加载后setVisiable(GONE)
您的想法很有意思,我回去试一下
hankcs 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lulong1985 的回复:
不知道你是做什么,我这段时间正好也在类似的东西,webview加载网络数据,加载的时候不显示出来,我看了别人的经验,用webview加载本地html,html中设置显示数据的div.style.display="none",再设置一个div显示正在加载中,js判断加载到一定程度的时候再将div作个设置,数据显示出来,当然其中还有很多操作,只是个思路
可惜我的activity不一定用webview
hankcs 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huxiweng 的回复:
让下一个activity延迟加载吧。数据加载完再create。另外progressbar不是挺好
还是版主的回复接近问题的核心,请问在onCreate之前有什么可以利用的入口?我知道onNewIntent可以用,但是不知道这是否是最佳的选择
triplesky001 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是做什么,我这段时间正好也在类似的东西,webview加载网络数据,加载的时候不显示出来,我看了别人的经验,用webview加载本地html,html中设置显示数据的div.style.display="none",再设置一个div显示正在加载中,js判断加载到一定程度的时候再将div作个设置,数据显示出来,当然其中还有很多操作,只是个思路
Utopia 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接布局啊,首先一个View填充屏幕,颜色自己定,数据加载后setVisiable(GONE)
依然绿茶 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次启动的时候moveToBackTask(true); 等数据加载完后第二次再启动它:startActivity(); 用singleTask的flag,试试!
teemai 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让下一个activity延迟加载吧。数据加载完再create。另外progressbar不是挺好
hankcs 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tantahe 的回复:
最好给个progressbar提示用户,不然用户怎么知道为什么界面没显示?数据加载完以后再把progressbar隐藏,把其他view显示出来。或者progressbar单独放在一个activity里面,加载完成后调用你这个activity
progressbar倒是末节了,前一个activity要显示progressbar是很简单的事情
hankcs 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tantahe 的回复:
最好给个progressbar提示用户,不然用户怎么知道为什么界面没显示?数据加载完以后再把progressbar隐藏,把其他view显示出来。或者progressbar单独放在一个activity里面,加载完成后调用你这个activity
关键是项目里有很多个这种activity,每个activity需要的数据不同,用单独activity去加载会很凌乱。您能否告诉我如何让一个activity启动但是不显示,加载完毕才显示,我发现setVisible(false)没有任何效果
tantahe 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给个progressbar提示用户,不然用户怎么知道为什么界面没显示?数据加载完以后再把progressbar隐藏,把其他view显示出来。或者progressbar单独放在一个activity里面,加载完成后调用你这个activity

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧