Qt 编译出现很多undefined reference to XXX的错误,而且出现错误的头文件是外部库里的

zyt19890528 2013-10-31 11:40:30
在读研究生,最近老师要我接以前师兄的一个项目,里面用了corba方面的库:
LIBS += -LC:/omniORB-4.1.4-mingw/lib/x86_win32 \
-lomniORB414_rt \
-lomnithread34_rt



INCLUDEPATH += C:/omniORB-4.1.4/include
} else {
include(OMEdit.config)
}


于是从网上下了相关的库也放到了相应的位子,但是编译的时候出现海量的如题所说的错误:
./debug\main.o: In function `_tcf_0':
c:/omniORB-4.1.4/include/omnithread.h:674: undefined reference to `omni_thread::init_t::~init_t()'

出现错误的头文件就是这个:C:\omniORB-4.1.4\include\omnithread.h
...全文
571 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RabinSong 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你是在什么环境下调试,INCLUDEPATH += C:/omniORB-4.1.4/include,我想你的omnithread.h文件应该在C:/omniORB-4.1.4/include目录下,是吧 是不是你当前编译走的是 else { include(OMEdit.config) }分支
zyt19890528 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
依然有错误存在
zyt19890528 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 LazyDreamHunter 的回复:
要不这样吧,你干脆把条件去掉,把else分支去掉,看看有没有类似的报错,一个个去尝试,这种问题,不是什么问题,缺哪补哪
我的是win32,好的我去掉看看
RabinSong 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要不这样吧,你干脆把条件去掉,把else分支去掉,看看有没有类似的报错,一个个去尝试,这种问题,不是什么问题,缺哪补哪
RabinSong 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统是win32吗
zyt19890528 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LazyDreamHunter 的回复:
你else前面是什么条件啊
整个的是这样: win32 { DEFINES += __x86__ \ __NT__ \ __OSVERSION__=4 \ __WIN32__ LIBS += -LC:/omniORB-4.1.4-mingw/lib/x86_win32 \ -lomniORB414_rt \ -lomnithread34_rt INCLUDEPATH += C:/omniORB-4.1.4/include } else { include(OMEdit.config) }
RabinSong 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你else前面是什么条件啊
zyt19890528 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
你看看你是在什么环境下调试,INCLUDEPATH += C:/omniORB-4.1.4/include,我想你的omnithread.h文件应该在C:/omniORB-4.1.4/include目录下,是吧 是不是你当前编译走的是 else { include(OMEdit.config) }分支
是的,我的omnithread.h文件就是在C:/omniORB-4.1.4/include目录下的,怎么知道我当前编译走的哪个分之咧?

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧