VS项目中要导入dll文件 怎么设置能导入

砍柴君 2013-10-31 11:46:48
项目中需要用到一些dll文件 不想用代码实现导入,想要在项目属性里面设置 但是项目属性里面我就知道设置导入lib文件 不知道在那里可以设置导入dll文件 有人知道怎么做吗
...全文
1265 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把dll放在搜索路径中就好:当前路径/PATH/%systemroot%
SKATE11 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将DLL对应的LIB导入进去 将头文件放进去 DLL在运行的时候才用到
砍柴君 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想用dll 不用lib,大家能说个具体步骤怎么设置吗 我用的是vc++ clr编写类库做的dll 想在别的项目里用这个dll
ztenv 版主 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 jyckder 的回复:
项目中需要用到一些dll文件 不想用代码实现导入,想要在项目属性里面设置 但是项目属性里面我就知道设置导入lib文件 不知道在那里可以设置导入dll文件 有人知道怎么做吗
只能导入lib文件,在工程、属性、链接指定,同时注意指定的是debug还是release设置
Isnis-fallen 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
配置属性的链接器里
碼上道 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那动态的意义何在?
木子方元 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有对应dll编译生成的lib就可以和lib一样了。隐士加载
u012624807 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs中没有设置dll的功能 只能显示调用, 要想在vs的属性中设置 只有lib可以做到 这是隐式链接 你说的用dll导入只能通过显示链接 显示链接的方法可以调用LoadLibrary()GetProcAddress()FreeLibrary()这三个函数去加载
砍柴君 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有我想要的 但是也多谢各位了
encoderlee 版主 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
隐式导入DLL的话还需要两个文件 .h头文件,(内有DLL导出函数的声明) .lib导入库文件,当初编译DLL时得到的。 把这两个文件放到VC的你的工程目录里 使用的时候就这样 #include "xxx.h" #pragma comment(lib,"xxx.lib") 然后程序就能编译成功了,编译成功的exe只要和xxx.dll放在同一目录就能运行。 如果#pragma comment(lib,"xxx.lib")提示找不到xxx.lib文件的话,说明你的xxx.lib没有放在你的工程目录里,可以点项目-XX项目属性-配置属性-VC++目录-库目录-添加xxx.lib所在目录。 如果不想写上述两行代码 #include "xxx.h" #pragma comment(lib,"xxx.lib") 的话。 删掉第一行代码的代替方法是:根据导出的函数原型,在你的.h或.cpp文件里声明导出的函数。 删掉第二行代码的代替方法是: 项目-XX项目属性-配置属性-链接器-输入-附加依赖项-添加xxx.lib 你编译生成dll动态库文件的时候就会生成lib导入库文件。一般你的dll要给别人用的话,你应该把dll/lib/h三个文件发给别人。 如果只有dll而没有lib的话,那么只能显示导入,即在代码里调用LoadLibrary和GetProcAddress
mujiok2003 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关于lib:



64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧