如何根据当前日期推算出本周的具体日期范围?

abz98980 2013-10-31 03:07:25
比如当前日期是 2013-10-31,那么本周的具体日期范围就是 2013-10-27至2013-11-02(从上周日至本周六)
关键是有没有相关的方法能得出这样的结果?
...全文
258 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(DateTime.Now.AddDays(-(int)DateTime.Now.DayOfWeek).ToShortDateString() + "<br/>" + DateTime.Now.AddDays(6 - (int)DateTime.Now.DayOfWeek).ToShortDateString());
白云任去留 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
周范围(按国外算法,一周从周天开始): int week = (int)DateTime.Now.DayOfWeek; 起始日期: DateTime.Now.AddDays(-week).toString("yyyy-MM-dd") 结束日期: DateTime.Now.AddDays(7 - (week+1)).toString("yyyy-MM-dd")
muse888 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
int weekNow = Convert.ToInt32(System.DateTime.Now.DayOfWeek);//星期天 int daydiff = (-1) * weekNow + 1; int dayadd = 7 - weekNow; timeStart = System.DateTime.Now.AddDays(daydiff).ToString("yyyy-MM-dd");//本周第一天(星期一) timeEnd = System.DateTime.Now.AddDays(dayadd).ToString("yyyy-MM-dd");//本周最后一天(周日) 如果是周日----》星期六的话 更简单了 不需要 daydiff dayadd
md5e 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有点错误,应该是 DateTime.Now.AddDays(-((int)DateTime.Now.DayOfWeek))
md5e 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.AddDays(-((int)dt.DayOfWeek + 1))==第一天的日期

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧