java 访问远程服务器上的文件 并对其可以增删改查

随风起飞 2013-10-31 03:37:15
环境tomcat + eclipse JDK1.6
工程名JTools 其中 在其工程下对应的server.xml 下配置了对应的服务器 共享文件的路径
<Context docBase="D:/temp" path="/file" />
文件路径http://192.168.1.254:8080/file/Koala.jpg
想在服务器工程 开着 tomcat也服务也开着
我要怎么做才能读取那个文件 复制文件等和读取本地一样的操作

不要说什么软件的,那个没意义。有的话能说下,这个思考方式,和主要的代码.
我自己会去找相关的资料,希望知道的大虾指导下。
...全文
5349 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunkunqian 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
随风起飞 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的代码 3楼提醒 HttpURLConnection 以前没听过所以之一不知道,见识了。 弱弱的问一句,File file = new File(uri); 可以打开服务器共享的文件吗?
ghostkngiht 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用java程序实现文件的增删改操作,不过对于非文本文件不太好实现。另外如果是linux系统还要考虑文件操作权限的问题。
teemai 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下:

public static void saveImageFromURL(String url){

		try {
			URL picUrl;
			HttpURLConnection conn = null;
			InputStream is = null;
				picUrl = new URL(url);
				conn = (HttpURLConnection) picUrl.openConnection();
				conn.setConnectTimeout(20000);
				conn.setReadTimeout(20000);
				conn.connect();
				// 获取图片大小
				int picSize = conn.getContentLength();
				is = conn.getInputStream();
					String fileName  = url.substring(url.lastIndexOf("/")+1);
					File folder = new File("c:/testimage/");
					if(!folder.exists()){
						folder.mkdir();
					}
					File file = new File("c:/testimage/"+fileName);
					OutputStream os = new FileOutputStream(file);

					final int buffer_size = 1024;
					byte[] bytes = new byte[buffer_size];
					for (;;) {
						int count = is.read(bytes, 0, buffer_size);
						if (count == -1)
							break;
						os.write(bytes, 0, count);
					}
					os.close();
		} catch (MalformedURLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	
	}

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧