请教:Android中的Activity和Service是否属于同一个进程

BuleRiver 2013-10-31 04:39:27
大家好,我使用以下的方法获取进程ID和线程ID:

int pid = android.os.Process.myPid();
long tid = Thread.currentThread().getId();

在Activity中获取到的进程ID=4285,线程ID=1
在一个绑定到Application的Service中获取到的进程ID=4285,线程ID=1
在一个远程服务中获取到的进程ID=4304, 线程ID=1

这是不是说明:非远程服务,和Activity属于同一个进程和线程;而远程服务和Activity分别运行在不同的进程中?
...全文
978 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gavin_Fool 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有点明白了
云水-禅心 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
远程服务是这样定义吗 android:process=":DownloadingService"
BuleRiver 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。。。。。。。。。。
依然绿茶 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,本地service默认情况下运行在当前进程的主线程中,远程service运行再另一个进程中。
媒体盒子 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是滴,只要你不开线程,所有的组件(四大组件)都在主线程中跑,当然一般情况下一个程序也只有一个进程,远程的话是进程间通信,所以是多个进程

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧