分享一个自己写的局域网游戏【黑白棋】

moooxin 2013-10-31 05:16:03
【MFC三天一个游戏】之 局域网黑白棋
花了三天上班时间,妈的上班写就是不能静下心来,擦,要防BOSS巡山....
以前也写过小游戏,俄罗斯方块,贪吃蛇....不过也都是单机版的,也没用MFC写过,是用QT写的,一天半天就出来了...
SOCKET也没搞过,唯一记得的一个就是在学校弄的,搭建了一个服务器和客户端,互相发了一句hello 就不搞了
算是未完整版咯....从零开始。。。。
呕....界面好恶心...真心不再想搞界面了....
另外,此物完全兴起而为,毫无文档规划,设计...
边做边改,弯路多多...
如果看代码有些地方,看得纠结,难以理解的地方,就是无计划,无设计的结果...
各位程序员谨记,有骨架才能走出好的程序艺术之路.....呵呵

/////////////////////////////////////////////////看看 效果图吧 ////////////////////////////////////////






///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

尚未完善功能:
心跳包校验,细节处理....
完成功能:
局域网检索IP,游戏,游戏聊天....

主要代码说明:
CProtocol TCP游戏交互协议类
CControls 游戏规则控制类
CControlNet 游戏中网络界面交互控制类
CSocketScanIP 局域网检索IP类
CSocketServ 开房服务器类
CSocketClient Socket交互类
CChatDialog 聊天界面
CChessboardDlg 棋盘界面
CReversi_for_MFCDlg 主界面
...全文
821 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_23674867 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用啊,楼主?
moooxin 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 huangsir2011 的回复:
[quote=引用 1 楼 xinmuba 的回复:] 沙发 占楼招租 【原文地址】(代码也在里面) http://blog.csdn.net/moooxin/article/details/13774927 谢谢大家支持。。。。
我想问一下你是怎么学的MFC,给点建议啊!!![/quote] 由简入繁 。。 可以看看《MFC深入简出》 边看边敲代码。。
moooxin 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012564285 的回复:
支持,向楼主学习
修身养性。。哈哈
moooxin 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 max_min_ 的回复:
这么好的帖子,为什么没人顶呢!!
公司电脑 XP 的。。。。。。呵呵
巫师 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
碼上道 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创吧
小塔-皂荚花 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinmuba 的回复:
沙发 占楼招租 【原文地址】(代码也在里面) http://blog.csdn.net/moooxin/article/details/13774927 谢谢大家支持。。。。
我想问一下你是怎么学的MFC,给点建议啊!!!
yiyefangzhou24 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上班还有原创的精力,佩服佩服
dongfangmuge 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Benjaminzhou93 的回复:
这边框不像是win7,和win8 的界面,莫非.....
明显XP的风格。
澹泊明志 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,向楼主学习
CodefansZ 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这边框不像是win7,和win8 的界面,莫非.....
max_min_ 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的帖子,为什么没人顶呢!!
子瓜个个 2013-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,向楼主学习
JiMoKuangXiangQu 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持原创!
max_min_ 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创
moooxin 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发 占楼招租 【原文地址】(代码也在里面) http://blog.csdn.net/moooxin/article/details/13774927 谢谢大家支持。。。。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧