form传值的问题!!急急急!!

jky346973658 2013-10-31 06:03:09
有两个form,其中有个form里有查询条件,另一个form是个列表加两个按钮,当点击有按钮的form里的下载按钮,希望那个有查询条件的form里的值能传到我action中下载的方法里,该怎么传啊?
另外我在点击下载按钮会提交那个列表加两个按钮的form,所以将有查询条件的form提交是不行的,还有没有别的办法?求给我大神帮忙解答啊
...全文
602 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunbo624 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个form设置一个地址 down的form加一个隐藏域 name="down" 后台判断 如果request.getParamter("down") != null 就转发给下载那个方法 这样request的值是可以带过去的
快乐的小呆 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 jky346973658 的回复:
[quote=引用 15 楼 l568646976 的回复:] [quote=引用 14 楼 jky346973658 的回复:] [quote=引用 13 楼 l568646976 的回复:] [quote=引用 12 楼 jky346973658 的回复:] 这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧 这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
先在你有列表和2个按钮的那个页面弄2个隐藏域,当你点击下载按钮的时候先调用JS方法,把另一个表单 即上面说的2个日期值取出来,然后给那2个隐藏域赋值,之后直接提交有列表和2个按钮的这个表单。[/quote] 这个赋值用js赋值该怎么赋值?[/quote]用JQuery的话是$("#id").attr("value",获取到的值);[/quote] 那要使用js呢?[/quote]document.getElelmentById("文本框的ID").value="要赋的值"
qiuqiupeng 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给检索框提交按钮一个id, 用js通过指定按钮的id来提交form 给你一段jquery代码示例 <script type="text/javascript"> <!-- $.subscribe('openURL', function(event, data) { var s; s = $(data).attr("id"); //从表格中获取获取id的值 $("#echo").val(s);//将值塞入字段(id = echo)字段 $("#formSubmit").click();//提交id为formSubmit的提交按钮提交 }); //--> </script>
jky346973658 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 l568646976 的回复:
[quote=引用 14 楼 jky346973658 的回复:] [quote=引用 13 楼 l568646976 的回复:] [quote=引用 12 楼 jky346973658 的回复:] 这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧 这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
先在你有列表和2个按钮的那个页面弄2个隐藏域,当你点击下载按钮的时候先调用JS方法,把另一个表单 即上面说的2个日期值取出来,然后给那2个隐藏域赋值,之后直接提交有列表和2个按钮的这个表单。[/quote] 这个赋值用js赋值该怎么赋值?[/quote]用JQuery的话是$("#id").attr("value",获取到的值);[/quote] 那要使用js呢?
快乐的小呆 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jky346973658 的回复:
[quote=引用 13 楼 l568646976 的回复:] [quote=引用 12 楼 jky346973658 的回复:] 这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧 这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
先在你有列表和2个按钮的那个页面弄2个隐藏域,当你点击下载按钮的时候先调用JS方法,把另一个表单 即上面说的2个日期值取出来,然后给那2个隐藏域赋值,之后直接提交有列表和2个按钮的这个表单。[/quote] 这个赋值用js赋值该怎么赋值?[/quote]用JQuery的话是$("#id").attr("value",获取到的值);
jky346973658 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 l568646976 的回复:
[quote=引用 12 楼 jky346973658 的回复:] 这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧 这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
先在你有列表和2个按钮的那个页面弄2个隐藏域,当你点击下载按钮的时候先调用JS方法,把另一个表单 即上面说的2个日期值取出来,然后给那2个隐藏域赋值,之后直接提交有列表和2个按钮的这个表单。[/quote] 这个赋值用js赋值该怎么赋值?
快乐的小呆 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jky346973658 的回复:
这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧 这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
先在你有列表和2个按钮的那个页面弄2个隐藏域,当你点击下载按钮的时候先调用JS方法,把另一个表单 即上面说的2个日期值取出来,然后给那2个隐藏域赋值,之后直接提交有列表和2个按钮的这个表单。
jky346973658 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧我现在的想要达到的效果是当我点击下载按钮能够获得我的查询条件,我贴个效果图吧

这个是我的页面,我想点击下载的时候能都获得上面的两个日期,这两个不是在一个form里
fanshare 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jky346973658 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012662386 的回复:] 表单 form1 的 submit 事件用 javascript 或 jquery 来控制。 当表单 form1 提交的时候,用脚本先来获取 form1 表单的数据,再获取表单 queryForm 的两个 input 域的数据,并将从 queryForm 表单获取来的数据拼接到 form1 表单的目标 URL 中一起提交过去就行了。 打个比方:

function down(){
	form1_value = $("#form1_input_id").val();
	queryForm_value = $("#queryForm_input_id").val();
	form1_action = $("#form1").attr("action");
	$.ajax({
		type : "POST",
		url : form1_action,
		data : "field1_name=" + form1_value + "&field2_name=" + queryForm_value,
		success : function(data){
			// do something
		}, 
		error : function (){
			// do something
		}
	});
}
form1_action = $("#form1").attr("action");这句话什么意思,另外form1主要是个按钮,点击后会将一个页面变成excel文件下载。[/quote] form1_action = $("#form1").attr("action"); 获取 id 为 form1 的控件的 action 属性的值并存储到 form_action 变量中。这里用的是 JQuery 的语法。对应你贴出来的文件,这里获取得到的其实就是 bill!listBill.do。
jky346973658 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012662386 的回复:
表单 form1 的 submit 事件用 javascript 或 jquery 来控制。 当表单 form1 提交的时候,用脚本先来获取 form1 表单的数据,再获取表单 queryForm 的两个 input 域的数据,并将从 queryForm 表单获取来的数据拼接到 form1 表单的目标 URL 中一起提交过去就行了。 打个比方:

function down(){
	form1_value = $("#form1_input_id").val();
	queryForm_value = $("#queryForm_input_id").val();
	form1_action = $("#form1").attr("action");
	$.ajax({
		type : "POST",
		url : form1_action,
		data : "field1_name=" + form1_value + "&field2_name=" + queryForm_value,
		success : function(data){
			// do something
		}, 
		error : function (){
			// do something
		}
	});
}
form1_action = $("#form1").attr("action");这句话什么意思,另外form1主要是个按钮,点击后会将一个页面变成excel文件下载。
fanshare 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表单 form1 的 submit 事件用 javascript 或 jquery 来控制。 当表单 form1 提交的时候,用脚本先来获取 form1 表单的数据,再获取表单 queryForm 的两个 input 域的数据,并将从 queryForm 表单获取来的数据拼接到 form1 表单的目标 URL 中一起提交过去就行了。 打个比方:

function down(){
	form1_value = $("#form1_input_id").val();
	queryForm_value = $("#queryForm_input_id").val();
	form1_action = $("#form1").attr("action");
	$.ajax({
		type : "POST",
		url : form1_action,
		data : "field1_name=" + form1_value + "&field2_name=" + queryForm_value,
		success : function(data){
			// do something
		}, 
		error : function (){
			// do something
		}
	});
}
gudujiuxiaoyao 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
测试的话用html5就可以了
Zerlinda_Li 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
点击下载按钮会提交那个列表加两个按钮的form, 这是什么意思,提交的是哪个form啊?要是想把第一个form里面的那两个值传到方法里面可以用js啊
杜仁栋 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用js取值是一种方法,通过js把另一个form里面的元素的值取到,然后通过get方式传值到后台
ganshenml 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
js处理不行吗?
乔不思 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你点击 下载会提交两个form的情况 ,,你试试ajax
jky346973658 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是另一个form当点击这个form里的下载按钮调用上面那个方法
jky346973658 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是带有条件的form,我想将两个input标签里的值传到下面的方法里
teemai 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我都被你说晕了,来点代码说明下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧