什么是嵌套从属名称

booirror 2013-10-31 11:04:12
如何能看出C::const_iterator是嵌套

template<typename C>
void print2nd(const C& container)
{
if (container.size() >= 2)
{
C::const_iterator iter(container.begin());
++iter;
int value = *iter;
std::cout << value;
}
}
...全文
315 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crawl.W 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实二楼说的就是对的了,作者后面的内容中也有注释
还有多远 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 booirror 的回复:
如何能看出C::const_iterator是嵌套
template<typename C>
void print2nd(const C& container)
{
	if (container.size() >= 2)
	{
		C::const_iterator iter(container.begin());
		++iter;
		int value = *iter;
		std::cout << value;
	}
}
骚年,::是作用域操作符,常用于namespace::fun()、namespace::class、namespace::data,以及class::fun、data、class(这里必须是public static的fun,class,data),这里说的class是广义的,包括struct和enum。 你说的怎么看出来C::const_iterator是嵌套,这样考虑: 首先template<typename C>已经告诉我们C是一个类型,不是namespace,这一点从const C& container用C指定了container的类型也可以看出; 其次,C::const_iterator iter(container.begin());是定义了一个变量(用container.begin()初始化),所以C::const_iterator必然也是一个类型,class::fun和class::data都不是类型,不能声明或定义变量,只有class::class是一个类型,可以定义变量,所以C::const_iterator是嵌套class,nested class
booirror 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ForestDB 的回复:
“嵌套从属名称”是谁翻译的?
大名鼎鼎的侯捷大牛
ForestDB 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“嵌套从属名称”是谁翻译的?
booirror 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂啊啊
ri_aje 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:: 表示在前者作用域内的某实体,通俗的讲就是嵌套的。
KeepTool是一款Oracle数据库工具包。包括3个Oracle工具软件--Hora,ER图和PL/SQL调试器,新版本能和WinXP更好的融合在一起,支持winxp的主题风格,Hora引入了两个崭新的功能——导入/导出和报表功能。帮助Oracle数据库服务器管理员来管理服务器,也可以给PL/SQL程序员用来进行数据库开发! Hora Hora是一个用于开发和其中的一个DBA工具。它使开发者可以对PL/SQL存储程序单元和Java类进行编码和编译,可以使DBA检测到数据库内部构造的任何部分,并且通过上下页菜单和图形用户界面,执行任何ALTER命令。Hora提供了一种快速简易的方式进行读取、保存和执行SQL命令和PL/SQL模块。所有用户,包括终端用户都可以浏览到任何数据库对象,并且在Oracle特许范围内还可以对数据库目标进行修改。 ER Diagrammer ER Diagrammer构建源自数据库的IDEFIX辅助图示。该图示可用于文件或快速显示数据库组建的流程。对于 复杂的图示,可以将自动生成的图表调试至合适的浏览角度,并且可将指定的程序进行打印。 通过选择一个开始点和指定需要包括的相关表格生成的数量,您可以进行子集的建立。默认情况下,从属表格显示在总表格的右侧,而从属表格也可以拖至新的位置,相关的连接也会随之变动。 ER Diagrammer具有许多显示选项。例如,您可以选择仅仅显示关键栏的名称;或者可以选择在其它图示中 包括相关的表格;您可以指定与ON DELETE CASCADE的关联用红笔进行显示。 ER 图解器界面与Hora对话框可以增加新的图表和直接源自图表的功能键。 PL/SQL Debugger PL/SQL调试器观测程序、功能(单体或并发)和Trigger的运行情况,可以保证编码运行正常和修复错误。 您可以使用Hora建立模块以调用编码或者您可以自己进行代码的编写。调试器则不需要任何KeepTool产品的安装支持。调试器可进行多级别的工作。您可以通过嵌套单元执行命令,包括触发器。多重窗口显示编码,断点列表以及所视变化现在的状态等等。

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧