List转换为List的问题?

lqq_beyond 2013-11-01 09:22:47
话说遍历object强制转换为User就可以了。。但是我这个强转报错。。难道是我这个User和其他有实体关联的原因吗?求指教。。User和部门Department ,角色role 都有关联。。
List<object[]>长这个样
[
[100, a, wl, 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055, 女, null, null, null, null],
[101, b, admin, 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3, 男, null, null, null, null],
[102, c, li, 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055, 男, 12113131, , , 1],
null, null, null, null, null, null, null
]
...全文
500 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_21421741 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?可以分享一下不
lqq_beyond 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。。问题已经解决了。。
zhuweisyyc 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数组转单体肯定报错啊。
快乐的小呆 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lqq_beyond 的回复:
User是实体对象。。。从数据库得到的是Object数组。。要把Object数组对象转换为User对象。。遍历Object 对象 再强转为user行不通。 for(int i = 0 ;i<list.size;i++){ Object ob = list.get(i); User user = (User)ob;//这样强转行不通 } 可能是我User里关联其它实体的原因吧 User的属性: Long userId; Depratment department; Set<Role> roles; String userName; String loginName; ......
很明显你List<object[]>这个List取出来的是个object[]数组,数组怎么可能转化为User对象呢。应该是先从List<object[]>中取出object[],然后遍历object[]数组,将object[]数组中的object转化为User对象。
lqq_beyond 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
User是实体对象。。。从数据库得到的是Object数组。。要把Object数组对象转换为User对象。。遍历Object 对象 再强转为user行不通。 for(int i = 0 ;i<list.size;i++){ Object ob = list.get(i); User user = (User)ob;//这样强转行不通 } 可能是我User里关联其它实体的原因吧 User的属性: Long userId; Depratment department; Set<Role> roles; String userName; String loginName; ......
江城DiorsMan 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的user类里面没有那些属性。。可能是的
tony4geek 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
List<User> 你的User 应该也是数组吧。
悲催的程序猿 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,从你数据来看强转肯定是不行的,你应该写代码转。
悲催的程序猿 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没试过,顶一下!
mjygz 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 l568646976 的回复:
[quote=引用 5 楼 lqq_beyond 的回复:] User是实体对象。。。从数据库得到的是Object数组。。要把Object数组对象转换为User对象。。遍历Object 对象 再强转为user行不通。 for(int i = 0 ;i<list.size;i++){ Object ob = list.get(i); User user = (User)ob;//这样强转行不通 } 可能是我User里关联其它实体的原因吧 User的属性: Long userId; Depratment department; Set<Role> roles; String userName; String loginName; ......
很明显你List<object[]>这个List取出来的是个object[]数组,数组怎么可能转化为User对象呢。应该是先从List<object[]>中取出object[],然后遍历object[]数组,将object[]数组中的object转化为User对象。[/quote] 首先把这个问题解决
NullPointerEx 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,既然取出的是List<object[]>那么里面就是Object对象的数组,直接转成user对象,显然是不对的。 建议在数据库查询的时候,对于获取到的数据,直接组装成user对象并add到List中,而不是生成Object[]然后add到List。 最后方法返回List<User>. 希望对你有用

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧