android webview 播放本地网页视频的问题

Painter_c 2013-11-02 09:56:10
大家好! 我今天做了一个android wbeview 的例子。 例子是 这样的,我用webview加载一个本地index1.html网页,html文件盒相关资源 我放在assets文件夹下面,网页里面有一个视频播放器,但是在android程序启动后可以加载网页,但是无法播放视频,请各位帮下忙,指点下迷津! 谢了!
下面是我的代码:

package com.example.testviedo;

import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.annotation.SuppressLint;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.webkit.WebChromeClient;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebSettings.PluginState;
import android.webkit.WebView;

public class MainActivity extends Activity {

WebView mWebView;

final Handler mHandler = new Handler();

@SuppressLint("JavascriptInterface")

@Override

public void onCreate(Bundle icicle) {

super.onCreate(icicle);

setContentView(R.layout.activity_main);

mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);

mWebView.setWebChromeClient(new WebChromeClient());

WebSettings webSettings = mWebView.getSettings();

webSettings.setJavaScriptEnabled(true);

webSettings.setPluginState(PluginState.ON);

webSettings.setLoadWithOverviewMode(true);

webSettings.setUseWideViewPort(true);

mWebView.addJavascriptInterface(new Object() {

public void clickOnAndroid() {

mHandler.post(new Runnable() {

public void run() {

mWebView.loadUrl("javascript:wave()");

}

});

}

}, "demo");

mWebView.loadUrl("file:///android_asset/index1.html");

}


@Override

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {

// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.

getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);

return true;

}

}
...全文
321 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knxw0001 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
html中怎么播放视频的,用到的技术,webkit支持吗? 用html5可以,我用过,你试试。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧