C# http 协议上传图片

drthgsvbfg 2013-11-02 12:12:48
请问各位大神,C# 怎么利用HTTP协议 POST请求的方式上传图片文件到服务器,就是如何上传图片文件到微信公众平台的服务器然后获取mediaID,先谢谢各位,希望有示例代码
...全文
533 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明,图片转Base64可以交由flash来完成,这时可以通过手动提交或用jQuery.ajax提交
md5e 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将图片转成Base64,然后直接post过去,然后那边再将Base64转成image就可以了 /// <summary> /// 把 Base64 转图片 /// </summary> /// <param name="base64String"></param> public static MemoryStream Base64ToImage(string base64String) { // base64String.Substring(0, base64String.Length / 40 * 40) 主要是 Base64 編碼長度有規定必須是 0 或 4 的整數倍,所以為免出錯,把長度處理一下 byte[] imageBytes = Convert.FromBase64String(base64String); // byte[] imageBytes = Convert.FromBase64String(base64String.Substring(0,128)); MemoryStream _ms = new MemoryStream(imageBytes, 0, imageBytes.Length); // Convert byte[] to Image _ms.Write(imageBytes, 0, imageBytes.Length); /* System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromStream(ms, true); image.Save(Server.MapPath("Report"), ImageFormat.Png); */ return _ms; } // 把图片转 Base64 编码 public static string ImageToBase64(System.Drawing.Image image, System.Drawing.Imaging.ImageFormat format) { using (MemoryStream ms = new MemoryStream()) { // Convert Image to byte[] image.Save(ms, format); byte[] imageBytes = ms.ToArray(); // Convert byte[] to Base64 String string base64String = Convert.ToBase64String(imageBytes); return base64String; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
没有接口么? post到数据后,根据微信接口的数据类型传过去 不就可以了吗
drthgsvbfg 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他方法?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧