string内存分配问题---菜鸟提问

温腾 2013-11-02 12:15:02
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string n="wenjackie";
char d[]="wenjackie";
cout<<sizeof(n)<<endl<<sizeof(d);
cout<<endl<<n.capacity();
return 0;
}
//输出:16 10 31 请问这些数字是怎么算出来的
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenltiverson 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012691921 的回复:
不会,只能帮楼主顶顶: 【九六文学网:2013最新网络大神小说天天更新、为您一网打尽】
我擦。。。这个纯粹是打广告的,看了他的个人回复记录,全是给这个什么破九六文学网打广告。。。建议封杀之!!!!!!!!!!!!!
JiMoKuangXiangQu 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个结果并不是一定的。在我的VS2008下运行结果为: 32 10 15 sizeof(n)是计算string对象的大小,包括它内部成员变量; sizeof(d)计算字符数组占用的空间,9个字符 + 1个'\0'结束符,为10; n.capacity()是返回为存储字符串所分配的空间,结果并不一定。
derekrose 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lunat 的回复:
Strings and streams were adopted for C++98, then backwards-adopted for the modern SGI STL. http://stackoverflow.com/questions/5972546/is-stdstring-part-of-the-stl [quote=引用 3 楼 derekrose 的回复:] [quote=引用 2 楼 lunat 的回复:] string的大小和初始空间大小跟不同的STL实现相关; sizeof(n)是string对象的大小;sizeof(d)是数组的大小(包含一个NULL结束符);
string貌似和stl没什么关系[/quote][/quote] 好吧~学习了 原来STL范围定义的这么广了
还有多远 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
这个结果并不是一定的。在我的VS2008下运行结果为: 32 10 15 sizeof(n)是计算string对象的大小,包括它内部成员变量; sizeof(d)计算字符数组占用的空间,9个字符 + 1个'\0'结束符,为10; n.capacity()是返回为存储字符串所分配的空间,结果并不一定。
+1
mujiok2003 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟必须学会程序调试。
lunat 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Strings and streams were adopted for C++98, then backwards-adopted for the modern SGI STL. http://stackoverflow.com/questions/5972546/is-stdstring-part-of-the-stl
引用 3 楼 derekrose 的回复:
[quote=引用 2 楼 lunat 的回复:] string的大小和初始空间大小跟不同的STL实现相关; sizeof(n)是string对象的大小;sizeof(d)是数组的大小(包含一个NULL结束符);
string貌似和stl没什么关系[/quote]
lunat 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考Effective STL第15条: Item 15. Be aware of variations in string implementations. 跟编译器没有关系,跟系统也没有关系,只是跟string实现有关。
SKATE11 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
计算string的非静态成员变量 和其他类一样 字符串应该是放在堆中 其中一成员变量指向它 所以计算大小的时候没包含
打你屁屁 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,sizeof(string)和编译器、系统有关系。你想获取长度,用n.length接可以了
MarsfieldX 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
derekrose 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lunat 的回复:
string的大小和初始空间大小跟不同的STL实现相关; sizeof(n)是string对象的大小;sizeof(d)是数组的大小(包含一个NULL结束符);
string貌似和stl没什么关系
lunat 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string的大小和初始空间大小跟不同的STL实现相关; sizeof(n)是string对象的大小;sizeof(d)是数组的大小(包含一个NULL结束符);

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧