求大神帮帮忙。this 的问题.....................

不停搜索 2013-11-02 05:38:49
class Student
{
Tercher T;
public Student(Tercher T)
{
this.T=T;
}
}
class Tercher
{
Student stu;
public void GetStudentToTercher()
{
stu=new Student(this);
}
}
...全文
562 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yangfanacc 的回复:
this就是当前对象,谁在调用这个方法,this就是谁,比如说,你申明了一个Student对象stu,那么当你调用stu.xxx的时候,xxx方法里面的this就是这个stu,
同意
feng1160457741 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java关键字this只能用于方法方法体内。当一个对象创建后,Java虚拟机(JVM)就会给这个对象分配一个引用自身的指针,这个指针的名字就是 this
feng1160457741 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this表示当前调用的对象
敌敌畏耶 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this 就是·自己··
Adronfan 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this就是当前对象,谁在调用这个方法,this就是谁,比如说,你申明了一个Student对象stu,那么当你调用stu.xxx的时候,xxx方法里面的this就是这个stu,
solomon5926 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主程序没有报错,我也很好奇楼主想问什么?this的语法?
mjygz 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己找。找到问题再给个答案就行。 看楼下的了。
Mr-稻帅 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题呢?
Simeone_xu 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干什么 你要
teemai 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是啥呢???
fanshare 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this 的作用: 1> 避免命名冲突。 像你写的 Student 类,里面声明了一个成员变量 Tercher T,它的构造方法 public Student(Tercher T) 中也有一个 Tercher T,this.T = T,这里的 this.T 代表的是当前对象的 T 成员变量,等号后面的 T 代表的是传过来的对象参数,这样就避免了命名冲突一起的问题。如果写成了 T = T,这里的两个 T 指的都是参数中的 T,因为参数名和成员变量名相同,那么在这个方法里面,成员变量是会被屏蔽的。 2> 表示当前对象,即正在运行中的对象。 就像你写的 Tercher 类,public void GetStudentToTercher() { stu=new Student(this); },在调 GetStudentToTercher 之前,你肯定需要先 new 一个 Tercher 类的对象,然后再调 GetStudentToTercher 这个方法,stu=new Student(this); 这里的 this,就是你所 new 出来的 Tercher 类的对象。
1735485012 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想问什么呀?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧