我想开发一个数据信息管理软件,数据如何存储?

woodywang 2013-11-02 10:05:05
我想开发一个数据信息管理软件,不需要外部的数据库,例如:MSSQL\ACCESS等,我希望这个软件本身就可以存储数据,请问在C#中如何实现?
...全文
497 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周美文 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 woodywang 的回复:
再问一下:如果我用ACCESS作为数据源进行数据保存 但是如果转移到另外一台电脑,没有安装ACCESS,那么我的软件里面的数据信息岂不是读取不了了?
谁说要安装ACCESS才能用啊?只是不能视图化打开而已,又不影响你咋程序里操作它
gooodiuck 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的数据肯定要用数据库了。SQLCE,SQLITE都行
jiaoshiyao 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的10000万条数据表示真的很。。。 字段再少 也得几十T吧 access和sqlite都是轻量级的 处理不了这么大的数据 几十个T多少人用啊 人多了话还得集群我去 mysql吧再不行mongodb也可以oracle都行 你要准备几十台数据库服务器 至于查询。。 WCF吧 你本地存储 谁有几十T的硬盘啊
NewUser2008 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化xml就行了,只要数据量不是很大就行了!
敌敌畏耶 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlLite···
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓“一个软件本身就能存储数据”,也不过是使用它的打包功能将exe跟mdb压缩到一个大的exe文件中而已。运行时,它还是要临时解压缩,然后再运行释放出来的exe。 这种东西其实没有什么必要,基本上是只有个别业余程序员才感到“新奇”的噱头,看不出有什么必要搞这种。 而这种东西不能稳定可靠做许多正常的工程,才是真的。
wind_cloud2011 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不大,可以考虑ACCESS,调用方法baidu,http://wenku.baidu.com/link?url=fM2C8SlttDenbtCoe4U2KPiw80aJIk6lkpUKUZQvukdcGqiLemd0v6JaCLS3NL4f4pt5jRT8G3i7waElXLk7_1u3AftTpqldDL3eUcnbbve
超级橡树 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 woodywang 的回复:
再问一下:如果我用ACCESS作为数据源进行数据保存 但是如果转移到另外一台电脑,没有安装ACCESS,那么我的软件里面的数据信息岂不是读取不了了?
using System.Data.Oledb; 用了这个,只要你的ACCESS数据库文件在,即使别的电脑没有安装ACCESS,你的程序一样可以操作它。
threenewbee 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又要马儿跑又要马儿不吃草。 一亿客户数据?中国人1/10都是你的客户?你生意那么大还指望一个业余的程序员通过一个PC上的破Access支持你的业务运转。
woodywang 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹是自我学习 我没有基础 所以问题都很白痴 请大家理解
致此 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是自已练手还是公司项目?
全栈极简 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这么大的数据量建议还是使用数据库,比如文件型的access或者sqlite,可以随你的软件一起拷贝,又不要单独安装。
woodywang 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下:如果我用ACCESS作为数据源进行数据保存 但是如果转移到另外一台电脑,没有安装ACCESS,那么我的软件里面的数据信息岂不是读取不了了?
woodywang 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有些INI是程序初始化的一些参数设置 如果我数据量估计有10000万个客户信息,变量有50个,XML能保存的了吗?
全栈极简 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存储数据的数据源可以是数据库或者是文件型数据库(sqlite、access)也可以是文件(xml、json、txt、ini)甚至随软件本身运行于系统内存中(一旦程序关闭随之销毁)。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧