大神救命!JAVA里面的工程、包、.java文件、类、方法到底什么关系?!

Jaroyk 2013-11-03 12:35:25
先手动PO一张结构图,是eclipse编译软件里面的工程目录表项:
>>>project system
>>>src
>>>package communication
>>>ClientDemo.java
>>>ServerDemo.java
这里面的有几个概念我至今都还没完全搞清楚,希望看到此贴的大神耐心得详细解答一下!!!
1)可否用形象一点的语言说明一下 工程、源文件夹、包、.java文件、类 之间的从属关系?
2)什么样的类才适合写到同一个.java文件中?
3)打包到同一个包中的.java文件最好要完成相同功能么?如果不是,那么什么样的.java文件才合适打包到同一个package中呢?
4)一个源文件夹里面的不同包之间有什么样的联系?
5)一个工程下的不同源文件夹又是何种关系?
6)不同的工程之间又有什么样的关系呢?

问题有点多,有点白痴,希望看到的大牛们不嫌弃能抽空解答一下,哪怕只回答其中的一个也是极好的!!!JAVA菜鸟在这里感激不尽!
...全文
354 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
itfanr01 2013-12-28
你有这些疑惑很正常 2)什么样的类才适合写到同一个.java文件中? 3)打包到同一个包中的.java文件最好要完成相同功能么?如果不是,那么什么样的.java文件才合适打包到同一个package中呢? 4)一个源文件夹里面的不同包之间有什么样的联系? 我也学的不多 但是可以回答你几个 2) 一个.java文件只能有一个pulic类 但是可以有多个非public类以及接口等 3)一般是有相同功能的放在一起啊 你看jdk,不就是处理字符串的、网络的、字符流的分开放的吗?这个就和文件夹管理文件差不多吧。 4) 因为java的各个类一般都有public private protect等访问权限 所以要合理安排才行
回复
ohfiner 2013-11-03
晕,这个都是最基本的,基本上你说的那些名词之间没有关系!知道每个是什么就行了
回复
相关推荐
发帖
Java
创建于2007-09-28

4.7w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-11-03 12:35
社区公告
暂无公告